Жители Владивостока открыли для себя историю родного города

Особый интерес у горожан вызвала бесплатная поездка на туристическом автобусе, в котором гид рассказывал о знаковых исторических местах Владивостока.

1397948787_19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу в Адмиральском сквере прошла праздничная программа, приуроченная к 130-летию Общества изучения Амурского края.

ФОТОрепортаж смотрите ЗДЕСЬ 

В этот день в сквере развернулась небольшая «Улица мастеров» и ярмарка народных украшений. Все желающие могли принять участия в мастер-классах по декоративно-прикладному ремеслу. Кроме того, ведущие познакомили пришедших с историей создания самого общества, а также рассказали о наиболее волнительных моментах городской летописи. Однако особый интерес у горожан вызвала бесплатная поездка на туристическом автобусе, в котором гид рассказывал о знаковых исторических местах Владивостока.

«130 лет назад во Владивостоке с населением 12 тысяч жителей процветали разврат, грязь и сопутствующее им пьянство. Но нашлась группа людей, которые понимали, что на восточном форпосте России нужно жить иначе. 45 видных жителей города собрались и создали музей, а при нём краеведческое общество – это было общество изучения Амурского края. Через 10 лет мы уже стали региональным отделением Русского географического общества, которое в то время было императорским. Я хочу сказать, что за время своего существования общество стало одной из важнейших в истории нашей страны общественных организаций», - рассказал председатель краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Пётр Бровко.

Во время второй части праздничной программы на импровизированную сцену выходили творческие коллективы: украинской народный хор им. Анатолия Криля «Горлица», вокальный ансамбль «Мечта», народный хор «Русская песня», хор «Дети войны», ансамбль «Улыбка», «Рябинушка» и многие другие.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры