Жители Владивостока открыли для себя историю родного города

Особый интерес у горожан вызвала бесплатная поездка на туристическом автобусе, в котором гид рассказывал о знаковых исторических местах Владивостока.

1397948787_19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу в Адмиральском сквере прошла праздничная программа, приуроченная к 130-летию Общества изучения Амурского края.

ФОТОрепортаж смотрите ЗДЕСЬ 

В этот день в сквере развернулась небольшая «Улица мастеров» и ярмарка народных украшений. Все желающие могли принять участия в мастер-классах по декоративно-прикладному ремеслу. Кроме того, ведущие познакомили пришедших с историей создания самого общества, а также рассказали о наиболее волнительных моментах городской летописи. Однако особый интерес у горожан вызвала бесплатная поездка на туристическом автобусе, в котором гид рассказывал о знаковых исторических местах Владивостока.

«130 лет назад во Владивостоке с населением 12 тысяч жителей процветали разврат, грязь и сопутствующее им пьянство. Но нашлась группа людей, которые понимали, что на восточном форпосте России нужно жить иначе. 45 видных жителей города собрались и создали музей, а при нём краеведческое общество – это было общество изучения Амурского края. Через 10 лет мы уже стали региональным отделением Русского географического общества, которое в то время было императорским. Я хочу сказать, что за время своего существования общество стало одной из важнейших в истории нашей страны общественных организаций», - рассказал председатель краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Пётр Бровко.

Во время второй части праздничной программы на импровизированную сцену выходили творческие коллективы: украинской народный хор им. Анатолия Криля «Горлица», вокальный ансамбль «Мечта», народный хор «Русская песня», хор «Дети войны», ансамбль «Улыбка», «Рябинушка» и многие другие.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора