Городской книжный шкаф обосновался у "горьковской" библиотеки

Само торжественное открытие пришло при участии молодых поэтов и почётных работников культуры. В завершение пришедшие на событие люди выпустили в небо воздушные шары.

1397801243_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня возле библиотеки им. Горького открыли городской книжный шкаф. Это уже четвёртый общественный шкаф, установленный активистами соцпроекта «Патриот Приморья» во Владивостоке.

ФОТОрепортаж с открытия шкафа смотрите ЗДЕСЬ 

Основная идея авторов – вернуть России статус самой читающей страны, как это было еще 30-40 лет назад. В связи с этим в городе уже было установлено три общественных шкафа: в сквере Суханова, колледжах ВГУЭС и ДВФУ. Однако у организаторов проекта в планах установить и другие - на набережной Цесаревича, в Жариковском сквере и в кампусе ДВФУ.

«Мы давно работаем с библиотекой им. Горького, и они предложили поставить шкаф возле их здания. Мы подумали, что место связано с литературой, тут проходит много людей, и почему бы не поставить его здесь. Главное отличие нового шкафа – электронная полка. То есть тут есть иллюстрации с QR-кодами, и каждый может подойти и скачать понравившуюся книгу. Представлено 40 разных авторов из различных рейтингов, поэтому каждый здесь найдёт то, что ему понравится», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 заместитель руководителя социального проекта «Патриот Приморья» Александр Малышев.

Также он отметил, что популярность их проекта среди горожан достаточно высока. В случае поломки шкафов люди быстро сообщают об этом через соцсети, "жизнь" шкафов освещается в СМИ. При этом многие компании часто сами предлагают свою помощь в починке дверок или установке стёкол. На новом же месте работает камера наблюдения, что уменьшит риск вандализма.

«От себя я бы посоветовал прочесть три книги – «Мартин Иден» Джека Лондона, «Евгений Онегин» Александра Пушкина и «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. В этом и есть изюминка проекта, что каждый житель может так же через шкаф посоветовать свои три, а то и больше, любимые книги. Для этого каждый может прийти сюда положить на полку свою книгу, или взять уже кем-нибудь принесённую», - отметил Александр Малышев.

Само торжественное открытие пришло при участии молодых поэтов и почётных работников культуры. В завершение пришедшие на событие люди выпустили в небо воздушные шары.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет