Дни открытых дверей в налоговых Владивостока принесли пользу бюджету

Налогоплательщики активно задавали уточняющие вопросы и заполняли документы на месте. Около 800 деклараций, поданных в эти дни, свидетельствуют об этом.

1397790207_4092012-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке подведены итоги Дней открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц.

Краевым управлением ФНС подведены итоги Дней открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц, прошедших в налоговых инспекциях Владивостока. Дни открытых дверей прошли 11-12 апреля ради повышения налоговой грамотности населения, уровня информированности населения о декларационной кампании 2014 года и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.

В рамках мероприятия граждане получили консультацию по порядку заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц. Налогоплательщики активно задавали уточняющие вопросы и заполняли документы на месте. Около 800 деклараций, поданных в эти дни, свидетельствуют об этом.

Более половины из представленных деклараций заполнены с помощью программного обеспечения для заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц в электронном виде.

Стоит отметить, что особое внимание при проведении Дней открытых дверей уделено организационному приему налогоплательщиков и их комфортному пребыванию в налоговых инспекциях. В инспекциях созданы дополнительные рабочие места, оборудованные компьютерами с необходимым программным обеспечением и доступом к интернет-сайту ФНС России для обращения к электронным сервисам службы.

Отметим и растущую популярность электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». За два дня проведения акции количество пользователей сервиса во Владивостоке выросло на 246 человек.

Прошедшие Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц еще раз показали, что подобные акции, проводимые Федеральной налоговой службой, популярны и эффективны и будут проводиться на регулярной основе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой