Полиция Владивостока поймала лже-террориста, "заминировавшего" "Иллюзион"

50-летний ранее не судимый житель Владивостока был доставлен в отдел полиции, где и сознался в содеянном.

1397705072_bomba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали владивостокца, подозреваемого в сообщении о ложном заминировании "Иллюзиона".

Напомним, как уже сообщало ИА Приморье24, в среду в дежурную часть УМВД России по Владивостоку поступило сообщение о том, что в кинотеатре «Иллюзион» заложена бомба. Сообщил об этом неизвестный, который, воспользовавшись неразберихой, сумел скрыться.

На место прибыли сотрудники регионального УФСБ, следственно-оперативная группа отдела полиции и представители МЧС. Полицейские организовали эвакуацию граждан, находящихся в здании, оцепили территорию, перекрыли движение. Когда подъехали взрывотехники и кинолог с собакой, был произведен осмотр территории - бомбу не нашли. Однако, используя записи с камер видеонаблюдения, полицейские составили фотопортрет подозреваемого и направили его наружным нарядам полиции.

Работая по ориентировке, сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. 50-летний ранее не судимый житель Владивостока был доставлен в отдел полиции, где и сознался в содеянном.

Подозреваемый рассказал, что пришел в кинотеатр в поисках офиса архитектурной компании, адрес которой он нашел в Интернете. Однако очень быстро он обнаружил, что в здании отсутствуют указатели, никто из сотрудников не смог ему пояснить, где найти необходимый офис. Мужчина рассердился и в порыве гнева сказал одному из сотрудников кинотеатра, что их здание заминировано.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст