В Приморье директора школы уволили и осудили за беззастенчивое воровство

С 2008 по 2010 год она с сообщницами из бухгалтерии "увела" более 1,7 млн бюджетных рублей.

1397701527_1367457074_nasilievshkole.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске директор школы осуждена за преступление коррупционной направленности.

Как сообщили в краевой прокуратуре, приговор вынесен директору школы: женщина признана виновной по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности). 

Суд установил, что директор с/ш №14 Уссурийска с 30 января 2008 года по 31 октября 2010 года утверждала заявки на финансирование зарплаты работникам. При этом ею завышались причитающиеся к выплате суммы. В преступной схеме также были замешаны школьные бухгалтер и главбух. Сначала утверждались заявки на финансирование зарплаты, в которых умышленно завышались суммы к выплате. Затем обвиняемая подписывала банковские реестры, содержащие заведомо ложные сведения. 

После этого средства обналичивались в банкоматах, а "излишки" директор делила со своими соучастницами. Всего за это время ими было необоснованно начислено и выплачено свыше 1,7 млн. рублей. 

Подсудимая свою вину признала полностью. С учетом смягчающих наказание обстоятельств и слушания дела в особом порядке, суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме этого, по приговору суда она лишена права занимать  определенные должности на срок в два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст