Отдых любителей кино во Владивостоке был испорчен неизвестным

В среду во второй половине дня некий мужчина подошел к сотруднику кинотеатра "Иллюзион" и сообщил, что в здании заложена бомба. Воспользовавшись растерянностью работника, "террорист" сумел скрыться.

1397690153_35_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полиция Владивостока ищет мужчину, сообщившего о ложном заминировании кинотеатра.

В дежурную часть УМВД России по Владивостоку поступило сообщение о том, что в здании кинотеатра «Иллюзион» заложено взрывное устройство. Сообщил об этом неизвестный, обратившийся к сотрудникам кинотеатра. После этого злоумышленник покинул здание.

Прибывшие сотрудники полиции организовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские организовали эвакуацию граждан, находящихся в здании кинотеатра, оцепили прилегающую к зданию территорию, перекрыли движение.

По прибытию на место происшествия взрывотехников и кинолога с собакой произведен осмотр территории. Взрывное устройство не обнаружено. По факту проводится проверка. Устанавливается личность мужчины, сообщившего о ложном заминировании.

Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за подобные "шалости". По статье 207 УК РФ ложное заминирование наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные по суду возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»