При мэрии Владивостока появится совет по эко-вопросам

Примечательно, что с такой инициативой к главе города обратились сами руководители перерабатывающих организаций.

1397688743_img_3408.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При администрации Владивостока будет сформирован совет по экологическим вопросам. С такой инициативой обратились к главе города Игорю Пушкарёву руководители перерабатывающих компаний.

«Создать совет нет проблем - главное, чтобы от этого была польза. Сегодня это была инициатива не со стороны администрации города, а от переработчиков. Они считают, что такой орган нужен, чтобы мы собирались и обсуждали. Мы это обязательно сделаем, и либо это будет отдельный совет по экологии, либо это будет в рамках совета по ЖКХ, где мы в принципе те же вопросы и обсуждаем. Мы только за. И ассоциацию по переработчикам, чтобы больше представлять интересы, и быстрее решались вопросы с переработкой с теми же управляйками», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Напомним, что вчера глава города провёл встречу с представителями организаций по переработке мусора. Как было сообщено в ходе встречи, в рамках программы по раздельному сбору мусора в городе появятся контейнеры по утилизации мусора первого класса опасности. При этом с такой инициативой обратились сами руководители перерабатывающих организаций.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга