Встречи с ветеранами ВОВ проходят в библиотеках Владивостока

Ребята узнали, что в годы войны Николай Климентьевич в составе артиллерийского дивизиона принимал участие в десантной операции по освобождению от японских милитаристов острова Шумшу, как и за что был награжден Орденом Красной Звезды.

1397688054_80929feb9e6f86a4477423b04a8f07d4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в муниципальных библиотеках Владивостока проходят встречи с ветеранами.Так, 15 апреля, в центральной библиотеке им. А.П. Чехова состоялась встреча-диалог с участником Великой Отечественной войны, полковником в отставке Николаем Кофановым «И пусть поколения знают!». Во встречи приняли участие ученики седьмых классов школы №52.

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», школьники с интересом слушали рассказ ветерана о том, как проходила военная служба молодого офицера на Камчатке и Курильских островах. Ребята узнали, что в годы войны Николай Климентьевич в составе артиллерийского дивизиона принимал участие в десантной операции по освобождению от японских милитаристов острова Шумшу, как и за что был награжден Орденом Красной Звезды, за что получил другие награды и как каска уберегла его от вражеской пули. Вместе с ветераном школьники исполнили знаменитую песню «Катюша», затем 93-летний офицер запаса твердым голосом спел ребятам свою любимую песню «Вечер на рейде».

Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в муниципальных библиотеках Владивостока будут продолжаться.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный