В Приморье "смышленый" чиновник попался на подделке завещания

Факт наличия завещания "всплыл" спустя некоторое время после смерти гражданина, от имени которого было составлено завещание. Тогда законный наследник обратился в суд.

1397542926_170402-big.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем возбуждено уголовное дело против старшего специалиста администрации села Спасское.

Следственные органы приморского СКР возбудили уголовное дело в отношении старшего специалиста второго разряда администрации Спасского поселения. Он подозревается по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемый в 2011 году являлся специально уполномоченным должностным лицом администрации Спасского по совершению нотариальных действий. С 13 по 14 октября 2011 года он составил завещание от имени человека, который к нему не обращался. При этом в завещании было указано, что гражданин завещает все свое имущество некой женщине.

Факт наличия завещания "всплыл" спустя некоторое время после смерти гражданина, от имени которого было составлено завещание. Тогда законный наследник обратился в суд, отстаивая свое право на наследство.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст