У лебедя Полины в сафари-парке Приморья появилась спутница жизни

Никакой путаницы тут нет: имя птице выбрали еще до того, как выяснилось, что это самец, а не самка.

1397525670_img_1769.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые животные из разных уголков Приморья поступают в шкотовский сафари-парк. В конце марта - начале апреля сюда "переехали" гималайские медвежата и лебеди-кликуны. При этом самцу лебедя была дана весьма необычная кличка - Полина.

«Недавно к нам попали медвежата – два из Хасанского района и ещё два из Кировского. Из второго места нам принесли местные жители. Они нашли медвежат в коробке на обочине дороги. Вторая пара была отобрана у браконьеров. Среди медвежат – три девочки и один мальчик, и до конца апреля нужно подобрать им имена. В связи с этим мы объявляем конкурс. Тем, кто подберёт хорошее имя, мы вручим памятные подарки и проведём бесплатную экскурсию», - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

На прошлой неделе население парка пополнилось ещё одним "постояльцем" – лебедем-кликуном, которого принёс сотрудник охотнадзора в прошедшую пятницу. Как сообщил Дмитрий Мезенцев, птица была привезена из села Дмитриевка Черниговского района, откуда в марте в сафари парк был привезён лебедь того же вида с подстреленным крылом. Сначала птицы вели себя агрессивно по отношению друг к другу, но спустя какое-то время сдружились.

При этом, когда появилась первая птица, её опознали как самку и нарекли Полиной. Но спустя какое-то время выяснилось, что женское имя не очень подходит лебедю, потому что это всё-таки самец. Однако, менять кличку всё же не стали. Новой же самочке имя пока не дали: его, как и в случае с медвежатами, могут подобрать жители Приморья.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем