На одном из крупнейших предприятий Находки трудились узбеки-нелегалы

В наказание исполнительный директор был оштрафован на 100 тыс. рублей, деятельность ООО «Ника-ДВ» приостановлена на 15 суток. 

1397525015_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Находки выявила нарушения закона в деятельности одного из крупнейших предприятий города. 

Как сообщили в силовом ведомстве, прокуратура Находки вместе с сотрудниками территориальных отделов управлений ФСБ и ФМС России проверила исполнение миграционного законодательства на складе-приеме черного и цветного лома металла ООО «Ника-ДВ». 

При осмотре территории проверяющими были обнаружены граждане Узбекистана, прибывшие в город через КПП «Владивосток 11». На момент проверки они сортировали металлолом и убирали мусор. Разрешения на работу у всех четверых иностранцев отсутствовали. 

По результатам проверки городской прокурор возбудил административные дела против юрлица ООО «Ника-ДВ» и его исполнительного директора по ч. 1 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). 

По итогам их рассмотрения исполнительный директор был оштрафован на 100 тыс. рублей, деятельность ООО «Ника-ДВ» приостановлена на 15 суток. Кроме этого, ООО «Ника-ДВ» избавилось от рабочих-нелегалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет