На одном из крупнейших предприятий Находки трудились узбеки-нелегалы

В наказание исполнительный директор был оштрафован на 100 тыс. рублей, деятельность ООО «Ника-ДВ» приостановлена на 15 суток. 

1397525015_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Находки выявила нарушения закона в деятельности одного из крупнейших предприятий города. 

Как сообщили в силовом ведомстве, прокуратура Находки вместе с сотрудниками территориальных отделов управлений ФСБ и ФМС России проверила исполнение миграционного законодательства на складе-приеме черного и цветного лома металла ООО «Ника-ДВ». 

При осмотре территории проверяющими были обнаружены граждане Узбекистана, прибывшие в город через КПП «Владивосток 11». На момент проверки они сортировали металлолом и убирали мусор. Разрешения на работу у всех четверых иностранцев отсутствовали. 

По результатам проверки городской прокурор возбудил административные дела против юрлица ООО «Ника-ДВ» и его исполнительного директора по ч. 1 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). 

По итогам их рассмотрения исполнительный директор был оштрафован на 100 тыс. рублей, деятельность ООО «Ника-ДВ» приостановлена на 15 суток. Кроме этого, ООО «Ника-ДВ» избавилось от рабочих-нелегалов.

Другие материалы рубрики "Общество"
37019fa345c469cfcd7af3152b2ebcc9.jpg

Во Владивостоке торжественно открыли учения «ИНДРА-2017»

Российско-индийские маневры впервые пройдут в межвидовом формате

maxresdefault.jpg

В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Площадь, заброшенных земель, составила 508 234 квадратных метров