На одном из крупнейших предприятий Находки трудились узбеки-нелегалы

В наказание исполнительный директор был оштрафован на 100 тыс. рублей, деятельность ООО «Ника-ДВ» приостановлена на 15 суток. 

1397525015_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Находки выявила нарушения закона в деятельности одного из крупнейших предприятий города. 

Как сообщили в силовом ведомстве, прокуратура Находки вместе с сотрудниками территориальных отделов управлений ФСБ и ФМС России проверила исполнение миграционного законодательства на складе-приеме черного и цветного лома металла ООО «Ника-ДВ». 

При осмотре территории проверяющими были обнаружены граждане Узбекистана, прибывшие в город через КПП «Владивосток 11». На момент проверки они сортировали металлолом и убирали мусор. Разрешения на работу у всех четверых иностранцев отсутствовали. 

По результатам проверки городской прокурор возбудил административные дела против юрлица ООО «Ника-ДВ» и его исполнительного директора по ч. 1 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). 

По итогам их рассмотрения исполнительный директор был оштрафован на 100 тыс. рублей, деятельность ООО «Ника-ДВ» приостановлена на 15 суток. Кроме этого, ООО «Ника-ДВ» избавилось от рабочих-нелегалов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»