Вопросы генеральной уборки обсудили во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу перед руководителями органов администрации города, муниципальными предприятиями и представителями управляющих компаний приступить к благоустройству городских территорий.

1397513888_04f519b1d6795c94da811d4189282bff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось заседание штаба по проведению двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города, объявленного главой столицы Приморья Игорем Пушкарёвым.

В совещании под руководством заместителя главы администрации-начальника управления дорог и благоустройства Леонида Вильчинского приняли участие руководители органов администрации, руководители муниципальных предприятий и начальники административно-территориальных управлений районов города.

В ходе совещания обсудили вопросы организации общегородского субботника, который пройдёт 26 апреля. Муниципальному предприятию "Спецзавод №1" поставлена задача организовать прием мусора на полигон ТБО бесплатно с 24 по 30 апреля 2014 года. Стоит отметить, что мусор будет приниматься только у машин, имеющих пропуск с печатью "Спецзавода №1". Соответствующие пропуска уже выданы административно-территориальным управлениям районов города для дальнейшей работы. «Эта мера позволит избежать случаев, когда частные компании привозят на утилизацию мусор, собранный вовсе не в рамках субботника, а вывезенный за плату у физических и юридических лиц», - подчеркнул директор муниципального предприятия «Спецзавод №1» Вадим Чеботарёв.

Между тем, санитарная уборка Владивостока уже началась. Ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины – пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений. Кроме того, проводится помывка и покраска лееров, уборка проезжей части, ремонт дорожного полотна, замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков.Бригады рабочих очищают от мусора и пыли остановочные павильоны и подземные переходы. Бетонные остановки после очистки освежают новой краской, а стеклянные очищают от разноцветных объявлений.

Принять участие в санитарном двухмесячнике и навести порядок на своих территориях должны предприятия всех форм собственности, и прежде всего предприятия торговли, услуг и общественного питания. Транспортным компаниям дано поручение привести в надлежащее санитарное и эстетическое состояние подвижной состав общественного транспорта.

Напомним, что глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу перед руководителями органов администрации города, муниципальными предприятиями и представителями управляющих компаний приступить к благоустройству городских территорий, уборке и ремонту дорог и тротуаров, очистке скверов и парков, ликвидации стихийных свалок. 
Другие материалы рубрики "Общество"
1977f22a98c8764f23e6cb23dba49bdba762b208.jpeg

«Задачка» для взрослых: как детям рассказать о сексе?

В некоторых школах про «это» будут говорить в рамках уроков по психологии

0049a1cfa1d0834707ed8d2f490921158e399a3e.jpeg

Хоккеистам «Адмирала» платят меньше, чем их коллегам из других клубов

Команда из Владивостока на зависть всем показывает хороший результат при минимальных затратах

0f88851c197dcb8622472ad5d79c64ebe0ca244e.jpeg

Отказ от бюстгальтера – дело индивидуальное

Некоторые варианты нижнего белья могут ухудшить здоровье и даже вызвать рак