Вопросы генеральной уборки обсудили во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу перед руководителями органов администрации города, муниципальными предприятиями и представителями управляющих компаний приступить к благоустройству городских территорий.

1397513888_04f519b1d6795c94da811d4189282bff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось заседание штаба по проведению двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города, объявленного главой столицы Приморья Игорем Пушкарёвым.

В совещании под руководством заместителя главы администрации-начальника управления дорог и благоустройства Леонида Вильчинского приняли участие руководители органов администрации, руководители муниципальных предприятий и начальники административно-территориальных управлений районов города.

В ходе совещания обсудили вопросы организации общегородского субботника, который пройдёт 26 апреля. Муниципальному предприятию "Спецзавод №1" поставлена задача организовать прием мусора на полигон ТБО бесплатно с 24 по 30 апреля 2014 года. Стоит отметить, что мусор будет приниматься только у машин, имеющих пропуск с печатью "Спецзавода №1". Соответствующие пропуска уже выданы административно-территориальным управлениям районов города для дальнейшей работы. «Эта мера позволит избежать случаев, когда частные компании привозят на утилизацию мусор, собранный вовсе не в рамках субботника, а вывезенный за плату у физических и юридических лиц», - подчеркнул директор муниципального предприятия «Спецзавод №1» Вадим Чеботарёв.

Между тем, санитарная уборка Владивостока уже началась. Ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины – пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений. Кроме того, проводится помывка и покраска лееров, уборка проезжей части, ремонт дорожного полотна, замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков.Бригады рабочих очищают от мусора и пыли остановочные павильоны и подземные переходы. Бетонные остановки после очистки освежают новой краской, а стеклянные очищают от разноцветных объявлений.

Принять участие в санитарном двухмесячнике и навести порядок на своих территориях должны предприятия всех форм собственности, и прежде всего предприятия торговли, услуг и общественного питания. Транспортным компаниям дано поручение привести в надлежащее санитарное и эстетическое состояние подвижной состав общественного транспорта.

Напомним, что глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу перед руководителями органов администрации города, муниципальными предприятиями и представителями управляющих компаний приступить к благоустройству городских территорий, уборке и ремонту дорог и тротуаров, очистке скверов и парков, ликвидации стихийных свалок. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД