Павел Серебряков: ситуация с обеспечением ветеранов жильем – на контроле администрации края

Сейчас Приморье ждет транш от федерального центра.

1397456084_9c07adaaee0d9a980260f343a23d097e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приобретение квартир для ветеранов Великой Отечественной войны и категорий граждан, обладающим таким правом по законодательству о ветеранах, находится на постоянном контроле администрации Приморского края.

Сейчас новых квартир ждут 147 ветеранов, которые встали на учет после изменений в федеральном законодательстве. Ожидается, что уже в ближайшее время в край поступят средства из федерального бюджета, на которые и будет приобретено необходимое новое жилье. Ситуацию с поступлением финансов постоянно контролируют сотрудники департамента по социальному развитию администрации края.

«Сейчас у нас уже все готово для приобретения квартир – оформлены документы, подобраны варианты. Осталось только получить транш из федерального центра. Естественно, что приобретение жилья начнется сразу после поступления средств. Сейчас ситуация с выделением денег находится на постоянном контроле у сотрудников департамента труда и социального развития. Каждый год у нас появляются новые очередники – причина же заключается в том, что жилье ветшает и ветераны хотят улучшить условия жизни», - прокомментировал ситуация вице-губернатор, член президиума регионального политсовета Павел Серебряков.

Напомним, что ранее право на получение квартиры имели ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Данной категории государство обязалось предоставить квартиры до 1 мая 2010 года.  Однако в начале 2010 года  ограничение по дате постановки на учет было снято и список стал пополнятся регулярно. Поэтому регионы стали получать финансовую поддержку из федерального бюджета на приобретение квартир для ветеранов и категорий граждан, обладающим таким правом по законодательству о ветеранах. Обязательства перед ветеранами, которые вошли в первоначальный список,  выполнены уже давно. Сейчас край обеспечивает жильем  тех, кто встал на учет после 2005 года.

Сейчас край ожидает поступления первой части денег для приобретения 52 квартир. В прошлом году в крае уже складывалась ситуация, когда размер поступлений не учитывал реальное число ожидающих квартиру в списке, и тогда власти региона обратились с просьбой к федеральному центру увеличить размер транша. В итоге, в 2013 году удалось обеспечить квартирами более 200 ветеранов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей