Митрополит Вениамин освятил пасхальные куличи для Владивостока

Особая гордость компании «Владхлеб» - кулич «Дивеевский», в рецептуру которого добавляется вода из источника в Серафимо-Дивеевском монастыре.

1397449994_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен и освящение пасхальных куличей. Всего в магазины поступит более 290 тысяч куличей.

Как отметил Вениамин, Пасха - важнейший праздник для каждого христианина. В этот день верующие празднуют искупление грехов человечества через смерть Христа, а Его воскресением дарована вечная жизнь.

«В четверг Иисус собрался на Тайной Вечере, вкушал последнюю в своей жизни ветхозаветную пасху. После этого он утвердил новозаветную пасху. Затем он уже вечером этого же дня молится, после чего его арестовывают и несут через суды. Наконец, в пятницу - он на распятье. И в эту великую пятницу сопереживайте страданиям Христа, ведь он страдал за всех нас», - сообщил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Особая гордость компании «Владхлеб» - кулич «Дивеевский», в рецептуру которого добавляется вода из источника в Серафимо-Дивеевском монастыре. По сообщению генерального директора ОАО "Владхлеб" Дмитрия Шинкаренко, каждый год несколько сотрудников компании отправляются в монастырь на обучение традиционному искусству росписи куличей. В результате каждый из «Дивеевских» куличей – это рукотворное произведение.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела