Митрополит Вениамин освятил пасхальные куличи для Владивостока

Особая гордость компании «Владхлеб» - кулич «Дивеевский», в рецептуру которого добавляется вода из источника в Серафимо-Дивеевском монастыре.

1397449994_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен и освящение пасхальных куличей. Всего в магазины поступит более 290 тысяч куличей.

Как отметил Вениамин, Пасха - важнейший праздник для каждого христианина. В этот день верующие празднуют искупление грехов человечества через смерть Христа, а Его воскресением дарована вечная жизнь.

«В четверг Иисус собрался на Тайной Вечере, вкушал последнюю в своей жизни ветхозаветную пасху. После этого он утвердил новозаветную пасху. Затем он уже вечером этого же дня молится, после чего его арестовывают и несут через суды. Наконец, в пятницу - он на распятье. И в эту великую пятницу сопереживайте страданиям Христа, ведь он страдал за всех нас», - сообщил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Особая гордость компании «Владхлеб» - кулич «Дивеевский», в рецептуру которого добавляется вода из источника в Серафимо-Дивеевском монастыре. По сообщению генерального директора ОАО "Владхлеб" Дмитрия Шинкаренко, каждый год несколько сотрудников компании отправляются в монастырь на обучение традиционному искусству росписи куличей. В результате каждый из «Дивеевских» куличей – это рукотворное произведение.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка