Жительница Приморья заплатит 100 тысяч рублей за лже-донос

Трудно сказать, какие соображения двигали жительницей Находки, когда она потеряла свой мобильник, но вместо похода в магазин она пошла в полицию.

1397429096_mobilnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Находки осуждена за заведомо ложный донос.

С заявлением в полицию обратилась 36-летняя жительница Находки. Она рассказала полицейским, что в магазине она подверглась противоправным действиям неизвестного, который отнял мобильный телефон стоимостью в три тысячи рублей.

Оперативники отделения по борьбе с преступными посягательствами на сотовые телефоны управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю изъяли записи камер видеонаблюдения с предполагаемого места происшествия, восстановили события заявленного преступления, опросили возможных очевидцев и свидетелей и предупредили потерпевшую об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что потерпевшая сообщила сведения, не соответствующие действительности. Выяснилось, что  телефон заявительницей был утерян. Женщина надеялась его найти при помощи полицейских.Суд признал жительницу Приморья виновной в заведомо ложном доносе и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Полиция УМВД России по Приморскому краю напоминает: по статье 306 УК РФ, заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в 100 000 рублей, обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара