Из Уссурийска в Артём отправилась колонна велосипедистов (ФОТО, ВИДЕО)

Апрельский велопробег проводят уже 11 лет подряд.

1460182850_img-20160409-wa0096.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в полдень из Уссурийскав Артем отправились более 200 велосипедистов. По многолетней традиции они преодолеютдистанцию в 80 километров.

История велопробега началась 11 лет назад по инициативепрезидента федерации велосипедного спорта Уссурийска Александра Андреева. Такимобразом он предложил почтить память своего боевого товарища  Виктора Куца, который  погиб в Чечне 6 апреля 2002 года. Маршрутнеслучайный:  в Уссурийске Виктор служил,в Артеме  похоронен. Теперь дистанцию в80 километров велосипедисты преодолевают каждый год. На сегодня велопробегперерос в акцию, посвященную всем воинам, отдавшим свою жизнь, выполняя долгперед Родиной. В преддверии Дня Победы такое мероприятие особенно актуально.

До 11.00 участники проходили регистрацию. Как передал нашкорреспондент Марк Чернослив с места событий, на площади Победы, на улицеКраснознамённой собралось около 100 человек из Владивостока, остальные велосипедисты изУссурийска и других городов Приморья.  Уже в 12 соревнованиям был дан старт. Первыми поехали  спортсмены до 18 лет – их путь болеелёгкий, чем у остальных: 3 километра на велосипеде, а затем до Артёма в автобусе.Также в автобус могут пересесть  ивзрослые.  На случайнедомогания, колонну велосипедистов сопровождает Скорая. 

Участникам велопробега будут вручат памятные номера. Первыхтрёх финишировавших  на скоростном заезде в гору наградят призамиот организаторов. Также будут отмечены призами самый возрастной и самый молодойучастники.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников