VIII Международный конкурс «Музыкальный Владивосток-2014» завершен

В конкурсе приняли участие более 350 музыкантов от 9 до 26 лет из Приморья, Забайкальского и Хабаровского краёв, Камчатки, Сахалина, Якутии, Японии, Кореи, Китая. Крупные оркестры и ансамбли, которые не смогли приехать, участвовали в видеоконкурсе.

1397178451_0329edc54ba14fcd96c98b3cd2840694.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья завершился VIII Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток 2014». 

Оценивало выступление конкурсантов международное жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели культуры, лауреаты международных конкурсов и фестивалей, композиторы, профессора из России, Японии, Китая, Германии, Израиля.

Основными задачами конкурса, который в этом году прошёл в рамках Года культуры, стало выявление и поддержка талантливой молодежи, повышение профессионального уровня подготовки в начальном, среднем и высшем звеньях музыкального образования, повышение уровня исполнительского мастерства, укрепление творческих связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры РФ, администрации города Владивостока и Ассоциации музыкальных конкурсов России.

В рамках конкурса состоялись прослушивание участников по специальностям: фортепиано, струнные, духовые, ударные и народные инструменты, сольное пение и хоровое дирижирование, пройдут концерты, методические конференции и мастер-классы. Кроме того, при поддержке администрации города для конкурсантов была организована экскурсия по Владивостоку.

Лауреаты и победители VIII Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток 2014» получили медали и памятные призы. Полный список победителей на сайте.
Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской