Сбербанк-Технологии организовала визит в Россию чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена

Это первое совместное мероприятие, проведенное СБТ и МФТИ после объявления о стратегическом сотрудничестве.

1397176897_magnys-karlsen-best-chess-player.jpeg

ЗАО «Сбербанк-Технологии» (дочерняя ИТ-компания Сбербанка России) выступило соорганизатором визита в Москву норвежского шахматиста, действующего чемпиона мира, обладателя рекордного в истории Международной шахматной федерации рейтинга Магнуса Карлсена.

В рамках визита Магнус Карлсен провел сеансы одновременной игры со студентами и аспирантами Московского физико-технического института (МФТИ) и с сотрудниками компании «Сбербанк Технологии» (СБТ), входящей в Группу Сбербанка, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Это первое совместное мероприятие, проведенное СБТ и МФТИ после объявления о стратегическом сотрудничестве. В рамках данного сотрудничества будут разработаны специальные образовательные курсы для студентов университета. В числе ключевых направлений – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для СБТ.«Сбербанк-Технологии» — ИТ-компания, основной задачей которой является разработка и внедрение инновационной технологической платформы мирового класса для Сбербанка России. Для этого в наших рядах должны работать лучшие кадры ИТ-отрасли. Сотрудничество с МФТИ в области подготовки успешных студентов для работы в центрах компетенции компании «Сбербанк-Технологии» позволит нам достигнуть этой цели», — отметила генеральный директор ЗАО «Сбербанк-Технологии» Алиса Мельникова.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ