Сбербанк-Технологии организовала визит в Россию чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена

Это первое совместное мероприятие, проведенное СБТ и МФТИ после объявления о стратегическом сотрудничестве.

1397176897_magnys-karlsen-best-chess-player.jpeg

ЗАО «Сбербанк-Технологии» (дочерняя ИТ-компания Сбербанка России) выступило соорганизатором визита в Москву норвежского шахматиста, действующего чемпиона мира, обладателя рекордного в истории Международной шахматной федерации рейтинга Магнуса Карлсена.

В рамках визита Магнус Карлсен провел сеансы одновременной игры со студентами и аспирантами Московского физико-технического института (МФТИ) и с сотрудниками компании «Сбербанк Технологии» (СБТ), входящей в Группу Сбербанка, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Это первое совместное мероприятие, проведенное СБТ и МФТИ после объявления о стратегическом сотрудничестве. В рамках данного сотрудничества будут разработаны специальные образовательные курсы для студентов университета. В числе ключевых направлений – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для СБТ.«Сбербанк-Технологии» — ИТ-компания, основной задачей которой является разработка и внедрение инновационной технологической платформы мирового класса для Сбербанка России. Для этого в наших рядах должны работать лучшие кадры ИТ-отрасли. Сотрудничество с МФТИ в области подготовки успешных студентов для работы в центрах компетенции компании «Сбербанк-Технологии» позволит нам достигнуть этой цели», — отметила генеральный директор ЗАО «Сбербанк-Технологии» Алиса Мельникова.
Другие материалы рубрики "Общество"
beluha_01.jpg

Приморский океанариум потерял еще одну белуху

Во время прошедшего шторма в водоём с млекопитающим занесло посторонний предмет

В России подняли штрафы за непропуск пешеходов

Им может быть назначен штраф от 1 тысячи до 2 500 тысяч рублей

Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники