Во Владивостоке коммерческий директор обворовал свою фирму на полмиллиона

Сорокалетний мужчина действовал без особых изысков. Прямо с рабочего компьютера он завел подложный email, с которого отправлял "родной" фирме заявки на поставку.

1397092683_rubli.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока, обвиняемый в мошенничестве с использованием должностного положения, предстанет перед судом.

Cледователи УМВД России по Владивостоку окончили расследование уголовного дела против коммерсанта, подозреваемого в мошенничестве. Материалы направлены в суд. Предварительное следствие установило, что коммерческий директор оптовой компании, воспользовавшись служебным положением, получил из кассы полмиллиона рублей на закупку товара. Однако вместо этого он потратил деньги по своему усмотрению.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В рамках расследования были допрошены свидетели, проведены обыски, выемки документов, организованы почерковедческие и бухгалтерские экспертизы. Установлено, что обвиняемый со своего рабочего компьютера в офисе создал электронный почтовый адрес, с которого отправлял в компанию ложные заявки на поставку товара. После этого он получал в кассе деньги на закупку по мнимому контракту и присваивал их.

Собраны доказательства причастности 40-летнего жителя Владивостока к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному в крупном размере с использованием своего служебного положения. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал