Во Владивостоке дороге на Шошина возвращают приличный облик

В будущем эта дорога будет соединена с капитально ремонтируемой в эти же дни дорогой Днепровская – Тухачевского.

1397014855_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная автодорога во Владивостоке будет полностью реконструирована. На участке дороги от домов №9-31 по ул. Шошина будет уложено два слоя асфальта, установлены ливнёвки, его оборудуют бордюром.

За последние годы от асфальта на этом отрезке не осталось и следа. Сейчас эта дорога покрыта камнями, по которым нормально могут перемещаться только внедорожники, и песком, залетающим в окна местных жителей. Вдобавок ко всему рядом находится стадион, где ребята в свободное время занимаются спортом, но добраться до него совсем не просто.

«Сейчас мы производим земельные работы, в ходе которых восстановим тротуар, от которого уже ничего не осталось. Также займёмся системой водоотвода – восстановим ливневую систему. В будущем откосы будут укреплены подпорными стенками в виде ФПС. Всё это будет на щебёночном основании и два слоя асфальтового покрытия», - рассказал журналистам главный инженер МУПВ «Дороги Владивостока» Александр Шаптала.

Как отметил глава города Игорь Пушкарёв во время проверки участка, в будущем эта дорога будет соединена с капитально ремонтируемой в эти же дни дорогой Днепровская – Тухачевского. Это должно снизить нагрузки на дорожную инфраструктуру города, а также открыть для местных жителей новые выезды с района.

«Эта дорога в дальнейшем будет соединена с дорогой на Тухачевского – Днепровская, в связи с чем жителям района не будет необходимости ездить по загруженным улицам. Получится такая сеть дорог, которая сможет разгрузить дороги города. Это делается, чтобы у горожан был выбор», - сообщил глава.

Напомним, что недавно глава города выехал с проверкой на участок дороги Днепровская – Тухачевского. Эта автодорога будет из двухполосной перестроена в четырёхполосную. Помимо этого её оснастят освещением, ливнёвками, опорными стенами, а также положат асфальт на бетонную основу. При этом общая длина ремонтируемого участка составляет почти два километра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный

img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке