Во Владивостоке дороге на Шошина возвращают приличный облик

В будущем эта дорога будет соединена с капитально ремонтируемой в эти же дни дорогой Днепровская – Тухачевского.

1397014855_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная автодорога во Владивостоке будет полностью реконструирована. На участке дороги от домов №9-31 по ул. Шошина будет уложено два слоя асфальта, установлены ливнёвки, его оборудуют бордюром.

За последние годы от асфальта на этом отрезке не осталось и следа. Сейчас эта дорога покрыта камнями, по которым нормально могут перемещаться только внедорожники, и песком, залетающим в окна местных жителей. Вдобавок ко всему рядом находится стадион, где ребята в свободное время занимаются спортом, но добраться до него совсем не просто.

«Сейчас мы производим земельные работы, в ходе которых восстановим тротуар, от которого уже ничего не осталось. Также займёмся системой водоотвода – восстановим ливневую систему. В будущем откосы будут укреплены подпорными стенками в виде ФПС. Всё это будет на щебёночном основании и два слоя асфальтового покрытия», - рассказал журналистам главный инженер МУПВ «Дороги Владивостока» Александр Шаптала.

Как отметил глава города Игорь Пушкарёв во время проверки участка, в будущем эта дорога будет соединена с капитально ремонтируемой в эти же дни дорогой Днепровская – Тухачевского. Это должно снизить нагрузки на дорожную инфраструктуру города, а также открыть для местных жителей новые выезды с района.

«Эта дорога в дальнейшем будет соединена с дорогой на Тухачевского – Днепровская, в связи с чем жителям района не будет необходимости ездить по загруженным улицам. Получится такая сеть дорог, которая сможет разгрузить дороги города. Это делается, чтобы у горожан был выбор», - сообщил глава.

Напомним, что недавно глава города выехал с проверкой на участок дороги Днепровская – Тухачевского. Эта автодорога будет из двухполосной перестроена в четырёхполосную. Помимо этого её оснастят освещением, ливнёвками, опорными стенами, а также положат асфальт на бетонную основу. При этом общая длина ремонтируемого участка составляет почти два километра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы