Если топить, то по правилам

Ситуацию вокруг отопительного сезона прокомментировал заместитель главы администрации Владивостока - начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров.

1397009815_urov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуацию вокруготопительного сезона прокомментировалзаместитель главы администрацииВладивостока - начальник управления повопросам ТЭК Александр Юров.- Естьрегламент: какой должна быть температуратеплоносителя в зависимости от температурынаружного воздуха. Для того, чтобыобеспечить нормативную температуру от«начала» трубы до конечной точки тепловыхсетей, учитывая их протяженность,необходимо, чтобы в начале температурабыла выше. Отсюда, естественно, следует,что у тех, кто подключен ближе к началусхемы теплоснабжения, температура навводе в дом будет выше, чем у тех, ктоподключен ближе к концу. Но эта температура— что в начале, что в конце — соответствуеттребованиям тех ГОСТов, по которымработают энергетики.- Для того,чтобы обеспечить качественную подачутеплоснабжения уже по внутридомовымсетям и обеспечить регулировку тойтемпературы, которая должна быть поГОСТу внутри дома, можно установитьобщедомовой прибор учета тепла. Он какраз и позволяет обеспечить максимальнокомфортную температуру согласнотемпературе наружного воздуха. Если жетакие приборы в доме не установлены (атакая ситуация с подавляющим большинствомжилых домов во Владивостоке), тотемпература внутри может оказатьсявыше нормативной. В результате жильцыи испытывают дискомфорт, о котором мыговорили. - Учитывая, что установкаобщедомовых приборов учета являетсяобязанностью самих граждан, проблемуможно решить путем собрания собственниковжилья, которые должны проголосовать заустановку приборов учета. В результатеони «выиграют» сразу по двум статьям.Во-первых, смогут устанавливать в своихквартирах ту температуру, которая имкомфортна для проживания, а во-вторых— существенное уменьшение платежей заэлектроэнергию. Меньше отрегулировали— меньше заплатили. К сожалению, жителиВладивостока неохотно идут на эти меры,видимо, считая, что это не первоочередныекапитальные вложения. Но у нас есть опытиспользования таких приборов воВладивостоке и мы можем наблюдать, чтожители получают и комфортные условияв квартирах, и заметную экономию наплатежах энергетикам.

Другие материалы рубрики "Интервью"
7c50fcb1745261945baf9442d98fc5bfa9c710bf.jpeg

Алёна Рапунцель: 24 часа под прицелом телекамер

Участница телепроекта из Владивостока в интервью РИА VladNews рассказала о своих отношениях, свадьбе и подготовке к рождению малыша

22cd1e850e48ebd0356d3a3f1d23e4c30c6785d9.jpeg

Модель из Владивостока: «Я поверила в себя, и всё получилось!»

Приморская красавица Марина Орешкина рассказала об изнанке модельного бизнеса

e7a07f382bdbc5fb8ba2b72a9fc8838b3c988678.jpeg

Александр Лось: Сейчас мне не хочется ехать в Европу

Депутат рассказал об экстремизме в России и за рубежом