В Спасске женщина расплатилась в магазине билетом «Банка приколов»

Сотрудники магазина, выявив  не являющуюся платежеспособным средством купюру, сообщили  об инциденте в полицию.

1460102962_d0b1d0b8d0bbd0b5d182-d0b1d0b0d0bdd0bad0b0-d0bfd180d0b8d0bad0bed0bbd0bed0b2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями межмуниципального отдела МВД России «Спасский» окончено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении мошеннических действий.

В ходе предварительного следствия установлено: в январе 2016 года в магазине Спасска одна из покупательниц,  действуя умышленно, купив продукты питания на общую сумму около 1,5 тысяч рублей, расплатилась за них билетом «Банка приколов» номиналом 5 тысяч рублей и, получив сдачу, скрылась. Сотрудники магазина, выявив  не являющуюся платежеспособным средством купюру, сообщили  об инциденте в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемую – жительницу города Спасск - Дальний.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Спасский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Проведены допросы, проверки показаний на месте, судебные экспертизы. Доказана причастность фигурантки уголовного дела к совершению преступления. Расследование завершено. Материалы уголовного  дела переданы в суд для вынесения решения по существу.     

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону