За взятку в 40 тысяч коммерсанту из Приморья присудили 20-кратный штраф

Полицейские проверяли территорию одной из дальнеречвенских компаний и обнаружили там пятерых китайских нелегалов. Бизнесмен пытался уладить проблему "миром", но не преуспел.

1396917918_vzyatka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске рассмотрено уголовное дело о коррупционном преступлении.

Как сообщили в краевой прокуратуре, 7 апреля Дальнереченский районный суд рассмотрел уголовное дело против гражданина Д., который обвинялся по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Еще 2 декабря прошлого года гражданин Д. лично дал взятку в 40 тысяч рублей оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский». Деньги были платой за то, чтобы полицейский не доставлял в отделение пятерых китайских гастарбайтеров-нелегалов, обнаруженных на территории ООО «Алькор», директором которого и являлся Д.

21 марта дальнереченским межрайонным прокурором уголовное дело было направлено в  Дальнереченский районный суд. В итоге суд, согласившись с позицией гособвинителя, признал Д. виновным и назначил штраф в 800 тысяч рублей. Приговор в силу еще не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети