"Остались в плюсе": отопительный сезон во Владивостоке подходит к концу

В редакцию ИА Приморье24 поступают письма и звонки от читателей. Жители Владивостока интересуются: «Почему за окном уже тепло, а отопительный сезон продолжается? Быть может, стоит его завершить?»

1396915251_b05e6a8cb7f89d073a9879fca432843f.png

Владивосток, ИА Приморье24. В редакциюИА Приморье24 поступают письма и звонкиот читателей. Жители Владивостокаинтересуются: «Почему за окном ужетепло, а отопительный сезон продолжается?Быть может, стоит его завершить?»Спрашивали— отвечаем. Дата окончания отопительногосезона определена в связи с установлениемнеобходимых среднесуточных плюсовыхтемператур. В соответствии с постановлениемправительства РФ, отопительный сезонрекомендуется завершать, когдасреднесуточная температура в течениепяти дней подряд достигает 8 градусовтепла. Такие температуры, несмотря насолнечные дни за окном, во Владивостокепока не установились. Для сравненияотметим, что в прошлом, 2013-ом, годуотопительный сезон был завершен лишь7 мая. И хотя уже практически не осталосьсомнений в том, что 2014-й в этом смысле«опередит» предшественника, отключатьдома от теплоснабжения все-таки ещерано. Стоит вспомнить хотя бы неожиданноепохолодание и снегопад в минувшуюсубботу! Кроме того, согласно провереннымнародным приметам, до Пасхи настоящеготепла ждать все равно не стоит. Вэтой ситуации уместно вспомнить, какпрошел подходящий к концу отопительныйсезон. Благодаря слаженной работекоммунальных служб города и тщательнойподготовке Владивостока к отопительномусезону этой зимой на 30% удалось снизитьколичество порывов на теплосетях. Каксообщают специалисты, во многом такихпоказателей добились благодарясвоевременному проведению гидравлическихиспытаний и модернизации сетей.

Напомним,осенью прошлого года во Владивостокемассово ремонтировали тепловые сети ицентральныетепловые пункты.Так, новый трубопровод положили наЖигура.На Александровичамодернизироваликотельную. Новые полимерные трубыпроложили от центрального тепловогопункта на Киевской, 5 до жилых домов поулице Интернациональной, 53-71. Центральныйтепловой пункт, расположенный в районеНадибаидзе,1 полностью реконструировали.Заменили водоподогреватели, насосы,датчики давления и много другое. Наострова Русский, Рейнеке и Попова вполном объеме было завезено топливо.

В целомотопительный сезон в городе завершаетсяв штатном режиме. Учреждения образования,культуры и здравоохранения обеспеченытеплом в полном объеме. К многоквартирнымжилым домам с центральной системойотопления тепло также подается безперебоев. В ближайшее время начнетсяподготовка к следующему отопительномусезону.Кроме традиционныхподготовительных к отопительному сезонумероприятий – промывке и опрессовкесистем - главой города Игорем Пушкарёвымпоставлена задача ежегодно проводитьреконструкцию и модернизацию котельныхи сетей. В этом году на ряде объектовбыл проведен капитальный ремонт, надесятках – реконструкция. Замененыводонагреватели и баки-аккумуляторы,насосное оборудование, установленыавтоматизированные системы подачиугля, некоторые тепловые сети строилизаново. Благодаря этому расходы городана отопительный сезон были сниженыболее чем на 20%.

«Благодарямодернизации и обновлению оборудованияна котельных и тепловых узлах городуудается значительно экономить расходыв период отопительного сезона. Посравнению с 2011-м годом, в этом годуэкономия составит порядка 20%», - сообщалв начале отопительного сезона 2013-2014директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.

Экономиядостигается по трем направлениям. Первое– за счет установки нового насосногооборудования снизились затраты наэлектроэнергию. Второе – ряд дизельныхкотельных перевели на более дешевыймазут. Была установлена и системаконтроля за расходом топлива, что непозволяет недобросовестным работникамего сливать. И третье – в маленькихкотельных установлены роботы, которыезагружают уголь, благодаря чему требуетсягораздо меньше персонала для обслуживаниякотельных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога

Приморские выпускники досрочно сдают ЕГЭ

Все 100% аудиторий охвачены онлайн-видеонаблюдением