Зенитчики с Камчатки поразили цели в Приморье

Боевые стрельбы в Приморье стали завершающим этапом подготовки морских пехотинцев Камчатки. 

1396909883_zsu-23-4_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расчеты зенитно-ракетных подразделений войск 40-й бригады группировки войск и сил на северо-востоке России провели боевые стрельбы на полигоне Пушкинский (Приморский край).

В Приморский край личный состав подразделений был переброшен самолетами. На учебном полигоне зенитчики с Камчатки стреляли из переносных зенитных ракетных комплексов «Стрела» и зенитных самоходных установок «Шилка» по мишеням, имитирующим авиационную технику условного противника.

В ходе полевого выхода, подразделения ПВО отработали широкий спектр учебно-боевых упражнений, включающих в себя задачи по обнаружению, распознаванию, сопровождению и уничтожению воздушных целей условного противника.

Стрельбы ракетчиков и артиллеристов на полигоне стали важнейшим этапом подготовки подразделений 40-й отдельной бригады морской пехоты на Камчатке.

На первом этапе, который проводился с февраля в полевых условиях в Камчатском крае, было проведено боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки. В ходе второго этапа проходили занятия в составе подразделений.

Боевые стрельбы в Приморье стали завершающим этапом подготовки морских пехотинцев Камчатки. В них приняло участие более 60 военнослужащих, которые в ходе практической работы выполнили 12 боевых упражнений.

Боевые стрельбы на полигоне Пушкинский являются плановым мероприятием боевой подготовки и проводились с 27 марта по 5 апреля. Зенитные ракетные подразделения уже вернулись в пункт постоянной дислокации - Петропавловск-Камчатский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.