Козёл Тимур угодил к хирургам

Операция прошла быстро и успешно.

1460099606_ec903585.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Козёл Тимур,любимец Приморского Сафари-парка, наднях перенес операцию на позвоночнике. Причиной выявленной травмы стал всетот же печально известный конфликт,после которого друзей Амура и Тимурарасселили по разным вольерам, а копытныйгерой еще долго находился на лечении.

«Он уже давночувствовал себя довольно хорошо, былбодрым и хорошо питался. Просто мы решилипроверить его здоровье на всякий случай,сделать томограмму. Тимура отвезли воВладивосток, там же нашли, что однанебольшая косточка откололась отпозвоночника. По видимому, она непричиняла ему боли и дискомфорта, но навсякий случай её удалили. Операцияпрошла быстро и успешно. Сейчас козёлнаходится в медпункте под присмотромнаших ветеринаров, на всякий случай. Ауже завтра, скорее всего, его выпустятв свой вольер, к его козам-невестам.Вообщем, он и был вполне здоров, и сейчасздоров», - рассказал корреспонденту П24директор Приморского Сафари-паркаДмитрий Мезенцев.

Напомним, чтоизвестность к Тимуру пришла после того,как он сумел постоять за себя и не статьугощением для тигра Амура. Напротив,бойкий козлик быстро освоился, подружилсяс тигром и не ощущал себя жертвой. Занеобыкновенной дружбой через он-лайнтрансляцию следили тысячи людей по всейРоссии. В конце января этого годатоварищей расселили по разным вольерам– терпение Амура закончилась и онустроил травоядному трепку.

Сейчас Тимурживет в окружении своих наследников игарема из козочек-невест. Амур ведетодинокую жизнь, общаясь с Тимуром толькосквозь прутья решетки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота