Козёл Тимур угодил к хирургам

Операция прошла быстро и успешно.

1460099606_ec903585.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Козёл Тимур,любимец Приморского Сафари-парка, наднях перенес операцию на позвоночнике. Причиной выявленной травмы стал всетот же печально известный конфликт,после которого друзей Амура и Тимурарасселили по разным вольерам, а копытныйгерой еще долго находился на лечении.

«Он уже давночувствовал себя довольно хорошо, былбодрым и хорошо питался. Просто мы решилипроверить его здоровье на всякий случай,сделать томограмму. Тимура отвезли воВладивосток, там же нашли, что однанебольшая косточка откололась отпозвоночника. По видимому, она непричиняла ему боли и дискомфорта, но навсякий случай её удалили. Операцияпрошла быстро и успешно. Сейчас козёлнаходится в медпункте под присмотромнаших ветеринаров, на всякий случай. Ауже завтра, скорее всего, его выпустятв свой вольер, к его козам-невестам.Вообщем, он и был вполне здоров, и сейчасздоров», - рассказал корреспонденту П24директор Приморского Сафари-паркаДмитрий Мезенцев.

Напомним, чтоизвестность к Тимуру пришла после того,как он сумел постоять за себя и не статьугощением для тигра Амура. Напротив,бойкий козлик быстро освоился, подружилсяс тигром и не ощущал себя жертвой. Занеобыкновенной дружбой через он-лайнтрансляцию следили тысячи людей по всейРоссии. В конце января этого годатоварищей расселили по разным вольерам– терпение Амура закончилась и онустроил травоядному трепку.

Сейчас Тимурживет в окружении своих наследников игарема из козочек-невест. Амур ведетодинокую жизнь, общаясь с Тимуром толькосквозь прутья решетки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
отключение_отопления.jpg

Энергетики назвали дома, больницы и школы, которые будут временно отключены от теплоснабжения во Владивостоке

Работы по монтажу временной схемы теплоснабжения выполняет специализированная подрядная организация ООО «НТС-ГРУПП» за счет компании-застройщика ООО «Каскад-Строй»

Сегодня в Приморье без осадков, местами потеплеет до +7 градусов

Во Владивостоке слабый ветер, без осадков

1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили