Более 500 приморцев уже обзавелись новыми водительскими правами

Основная сложность появления новых категорий заключается в том, что до сих пор не были приняты новые правила сдачи экзамена на вождение.

1396853463_img_8117.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 апреля в Приморском крае выдано около 500 водительских удостоверений нового образца. Об этом на прошедшем сегодня брифинге по вопросам работы экзаменационных подразделений ГИБДД.

«С 1 апреля запущено программное обеспечение во всех подразделениях экзаменационных отделов ГИБДД Приморского края. Граждане без проблем получают водительские удостоверения нового образца. По размеру оно такое же, только меняется оборотная сторона, где расписаны все категории, которые на сегодняшний день уже действуют на территории РФ», - сообщил заместитель начальника ГИБДД ПК Юрий Колесников.

Как было отмечено, изменения документа коснулись только оборотной стороны, где разместилось более десяти категорий. Из основных нововведений – появление категории «М» для мопедистов. При этом теперь получить права на вождение мопеда можно только с 16 лет. Если уже есть любая другая полученная категория, доступ к мопедам тоже будет открыт. Также для любителей мотоциклетной техники появилась подкатегория «А1» - мотоциклы с объемом двигателя до125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью до 11 киловатт.

Изменения затронули водителей трамваев и троллейбусов. Для них появятся категории «Tm» и «Tb». Из других новшеств: появление подкатегории «В1» для трициклов и квадрациклов, «C1» - большегрузная техника до 7,5 тонн, «D1» - автобусы от 8 до 16 сидячих мест,  «С1Е» и «D1E» - грузовой и пассажирский транспорт с прицепом, массой от 750 до 12 000 килограмм.

В завершение было сообщено, что основная сложность появления новых категорий заключается в том, что до сих пор не были приняты новые правила сдачи экзамена на вождение. Пока ещё ни одна школа не может проводить обучение некоторых категорий. Например, пока нет возможности обучать мопедистов, и сотрудники ГИБДД их не проверяют. В связи с этим проверкой на категорию «М» будут заниматься тогда, когда все документы будут приведены в порядок. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза