Во Владивостоке жители Некрасовского переулка борются за свой двор

В 2011 году эта земля была выделена для размещения небольших объектов, но по факту на этом месте развернулось строительство.

1396834913_help_need.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители дома по адресу Некрасовский переулок, 5 обеспокоены: из-за вовремя не оформленной под собственность жильцов придомовой территории, вместо детской площадки они в скором времени могут получить не нужное им строение.

Ранее жильцы этого дома хотели выделить землю в зелёной зоне для детей, но вместо этого получили зелёный забор, за которым началась стройка. Теперь жильцы не очень рады такому соседству. Помимо того, что места и так немного, теперь у них может исчезнуть последний шанс на расширение.

«Это зелёная зона, тут должны отдыхать дети. Мы настаивали, чтобы на месте была размещена детская площадка. Однако вместо детской площадки получили вот такое уродливое сооружение», - рассказала председатель совета дома по Некрасовскому переулку, 5 Лидия Монина.

В 2011 году эта земля была выделена для размещения небольших объектов, но по факту на этом месте развернулось строительство. Когда застройщик начал активные действия, жильцы забили тревогу – писали в инстанции, и добились положительного результата. Администрация города отменила схему участка, и арендатору было отказано в этой земле, но работы так и не прекратились.

Теперь, чтобы стройка была признана незаконной, жителям необходимо, чтобы договор на постройку павильона был расторгнут в администрации края. Пока же вышло так, что земля не находится в чьей бы то ни было собственности. При этом если бы жильцы оформили придомовую территорию под себя, то застройщика на законных основаниях прогнала бы полиция.

На данный момент жители в срочном порядке решают земельный вопрос. Однако и застройщик не сидит на месте – он пытается оформить землю в свою собственность.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов