Похищенная в Таиланде Яна Стрижеус вернулась в Приморье

Стрижеус некоторое время держали на вилле, после чего вывезли в один из отелей, где та попыталась покончить жизнь самоубийством.

1396823749_a4a33635c88ee968ea23fcd32b0b82d6.jpeg

Гражданка России Яна Стрижеус, ставшая жертвой похищения на острове Пхукет в Таиланде, в субботу вылетела на родину, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Яна Стрижеус дала показания следствию и перед судом. Ее отсутствие не повлияет на расследование дела», — сообщили в полиции острова Пхукет.

По данным следователей, злоумышленники похитили Стрижеус и другого россиянина, Алексея Слабинского, поскольку у того были долги перед ростовщиками.

Стрижеус некоторое время держали на вилле, после чего вывезли в один из отелей, где та попыталась покончить жизнь самоубийством. Слабинского, вероятно, убили сразу после похищения.

Его труп был обнаружен в джунглях в конце марта. Ранее сообщалось, что родственники Слабинского опознали его одежду. Предполагаемыми похитителями являются двое россиян, один из которых въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой