Выставка о Свято-Троицкой лавре проходит во Владивостоке

К монастырю преподобного Сергия приходит множество паломников со всего мира. Фотографии, выполненные одним из приморских паломников, и стали объектом выставки.

1396499264_abe9a97d9e823dd517f5eeaa30e6cdf5206c102a.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В музее имени Арсеньева пройдет выставка «Свято-Троицкая Сергиева лавра глазами паломника».

На открытии выставки в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского состоится торжественный молебен. Также здесь пройдет показ фильма «Обитель Сергия: на последнем рубеже», в котором отражена история Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и её основателя.

Начинавшаяся с простого монашеского жилища в лесу, сейчас Лавра включает более 50 зданий, охраняемых ЮНЕСКО. Многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой Лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV—XIX веков. К монастырю преподобного Сергия приходит множество паломников со всего мира. Среди них была и делегация Приморской Митрополии Русской Православной церкви. Фотографии, выполненные одним из паломников, и стали объектом выставки.

«Лавра является одним из главных символов мужества русского народа, его духовной культуры. Выставка даст возможность почувствовать причастность к этой героической истории, к смиренному подвижничеству русского монашества», - подчеркнули в профильном краевом департаменте.

Выставка «Свято-Троицкая Сергиева лавра глазами паломника» при поддержке департаментов внутренней политики и культуры Приморского края будет работать с 4 по 20 апреля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий