Обновленный "Босфор Восточный" перевозит заметно больше пассажиров

Качество ремонта подверглось тщательной проверке специалистами Ространснадзора, после чего «Босфор Восточный» получил документы Российского Морского регистра.

1396586903_img_3080.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. После капитального ремонта специалистами ООО СК «Первомайское» муниципальный паром «Босфор Восточный» увеличил перевозки пассажиров.

Заканчивается зимняя навигация морских прибрежных пассажирских перевозок. Предварительные итоги работы муниципального парома «Босфор Восточный» на линии «Владивосток – остров Попова» показывают ее растущую популярность среди островитян и жителей материковой части города.

Так, в период со 2 декабря 2013 года по 31 марта 2014 года паром перевез 9 826 пассажиров, тогда как за аналогичный период 2012-2013 годов линией воспользовались только 7 517 человек - на 23,5 процента меньше.

Зимнее бесперебойное сообщение с островом Попова обеспечил муниципальный паром «Босфор Восточный». Только это судно сегодня обладает во Владивостоке ледовым классом для обеспечения работы даже при метровой толщине льда. При этом паром оборудован креслами на перевозку 174 пассажиров, 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории.

После его перевода в муниципальную собственность «Босфор Восточный» в прошлом году прошел капитальный ремонт. Впервые в биографии этого судна на нем были комплексно отремонтированы дизель-генераторы и вспомогательное оборудование, заменены трубопроводы и спасательные плоты, проведены ремонт и настройка радиооборудования, очистка и покраска корпуса и внутренних помещений судна. В пассажирских салонах для наибольшего комфорта были установлены телевизоры.

Необходимо подчеркнуть, что ремонт проводился на верфи и у причала ООО СК «Первомайское», а не Первомайского СРЗ, как упоминалось ранее.

Качество ремонта подверглось тщательной проверке специалистами Ространснадзора, после чего «Босфор Восточный» получил документы Российского Морского регистра, подтверждающие безопасность пассажирских перевозок. После проведения ходовых испытаний «Босфор Восточный» был передан по договору бербоут-чартера компании «Танира», имеющей лицензию на осуществление пассажирских перевозок морским транспортом № 019999.

Завершающаяся первая зимняя навигация муниципального парома на линии «Владивосток – остров Попова» оказалась по погодным условиям далеко не самой простой. По информации синоптиков, минувшая зима установила рекорды по продолжительности низких температур. «Босфор Восточный» с честью справился с этими испытаниями и проводит перевозки без малейших сбоев.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России