В Приморье вынесли приговор разбойнику-узбеку

Хотя мужчина устроил налет на интернет-клуб вместе со своим сообщником, "по этапу" он пойдет в одиночестве - напарника так и не нашли.

1396576509_grabitel_shab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За разбойное нападение на сотрудников интернет-клуба в Уссурийске осужден гражданин Узбекистана.

Как сообщили в прокуратуре, Уссурийский суд вынес приговор 29-летнему гражданину Узбекистана, вместе с подельником совершившему налет на интернет-клуб «Интерзона».

Суд установил, что в декабре 2012 года гражданин П. и его оставшийся неизвестным сообщник подошли к интернет-клубу, после чего П. напал на охранника, направив на него предмет, похожий на пистолет, а сообщник прошел в игровой зал. Там разбойник разбил стекло кассы предметом, похожим на ружье, после чего направил его на кассира и потребовал выдать ему деньги. В это время П. остался в фойе интернет-клуба, прикрывая приятеля.

Похитив из кассы 600 тысяч рублей, анонимный сообщник также выхватил из рук кассира принадлежащий ей телефон стоимостью 15 тысяч рублей, а также телефон владельца интернет-клуба. После этого мужчины скрылись с места преступления. 

Суд согласился с мнением прокурора и признал гражданина Узбекистана виновным по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере), за что назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока еще не вступил в силу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки