В Приморье водитель Corolla Axio не успел затормозить перед бегущим ребенком

В ДТП с участием несовершеннолетних трудно говорить об их вине, по сути это халатность взрослых, которая оборачивается серьёзными травмами для детей. 

1396567026_rebenok_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки на дорогах края зафиксировано 66 ДТП, из них шесть - с пострадавшими.

Под колесами иномарки пострадал четырехлетний мальчик, выбежавший на проезжую часть. В момент ДТП ребенок находился вместе с родителями. Авария произошла около 20:00 на четвертом км автодороги «Большой Камень – с. Стрелок» (ул. Новомировская, 16).

Водитель Toyota Corolla Axio, 37-летний мужчина, двигался в сторону Большого Камня. Заметив ребёнка, он предпринял экстренное торможение, однако избежать наезда не смог. При ударе мальчик получил сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины и был незамедлительно доставлен в больницу попутным транспортом.

Как было установлено позже, ребёнок вместе с родителями приехал в гости, не дождавшись, пока взрослые выйдут из машины, припаркованной на обочине, он сам открыл дверь и побежал на противоположную сторону дороги, где находился дом его бабушки.

В ДТП с участием несовершеннолетних трудно говорить об их вине, по сути это халатность взрослых, которая оборачивается серьёзными травмами для детей. Напомним, с начала года под колесами автомашин пострадали более 40 детей-пешеходов, два ребёнка погибли.
Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки