В Приморье водитель Corolla Axio не успел затормозить перед бегущим ребенком

В ДТП с участием несовершеннолетних трудно говорить об их вине, по сути это халатность взрослых, которая оборачивается серьёзными травмами для детей. 

1396567026_rebenok_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки на дорогах края зафиксировано 66 ДТП, из них шесть - с пострадавшими.

Под колесами иномарки пострадал четырехлетний мальчик, выбежавший на проезжую часть. В момент ДТП ребенок находился вместе с родителями. Авария произошла около 20:00 на четвертом км автодороги «Большой Камень – с. Стрелок» (ул. Новомировская, 16).

Водитель Toyota Corolla Axio, 37-летний мужчина, двигался в сторону Большого Камня. Заметив ребёнка, он предпринял экстренное торможение, однако избежать наезда не смог. При ударе мальчик получил сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины и был незамедлительно доставлен в больницу попутным транспортом.

Как было установлено позже, ребёнок вместе с родителями приехал в гости, не дождавшись, пока взрослые выйдут из машины, припаркованной на обочине, он сам открыл дверь и побежал на противоположную сторону дороги, где находился дом его бабушки.

В ДТП с участием несовершеннолетних трудно говорить об их вине, по сути это халатность взрослых, которая оборачивается серьёзными травмами для детей. Напомним, с начала года под колесами автомашин пострадали более 40 детей-пешеходов, два ребёнка погибли.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1428173077_1416386182_0.jpg

Названа причина неудачного второго пуска с космодрома Восточный

Это произошло из-за несовершенства программного обеспечения