В Уссурийском кафе посетителей кормили сомнительным мясом

Документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, у владельца кафе отсутствовали.

1460089623_myaso-somnitelnoe.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из кафе восточной кухни Уссурийска сотрудниками полиции и территориального управления Россельхознадзора обнаружены свыше 80 кг сомнительного мяса.

Продукция помещена на изолированное хранение и подлежит утилизации или уничтожению. Владелец кафе привлечен к административной ответственности.

Сотрудниками ОМВД г. Уссурийска с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения российского ветеринарного законодательства кафе корейской кухни, расположенного в Уссурийске на ул. Коршунова. Контрольно-надзорное мероприятие показало, что владельцем кафе нарушались правила оборота поднадзорной продукции.

Так, при осмотре двух морозильных ларей, установленных в подсобном помещении кухни, были обнаружены 9 коробок и пакетов мясной продукции общим весом около 85 кг. Мясо было упаковано в тару без маркировки с указанием названия производителя, продукции, а также срока изготовления и годности. Документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, у владельца кафе отсутствовали.

Это не первый случай нарушения законодательства владельцами восточных кафе. Так, в 2014 году продукция без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов изымалась во Владивостоке в китайских кафе на ул. Громова и рынке «Спортивная». В том же году в теруправление Россельхознадзора поступала жалоба посетителя владивостокского кафе вьетнамской кухни, отравившегося некачественной едой. Проведенная по обращению проверка также выявила мясо и рыбу неустановленного видового происхождения и неподтвержденной безопасности.

За оборот немаркированной мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов в отношении владельца уссурийского кафе Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Сомнительное мясо подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасное.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.