В Уссурийском кафе посетителей кормили сомнительным мясом

Документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, у владельца кафе отсутствовали.

1460089623_myaso-somnitelnoe.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из кафе восточной кухни Уссурийска сотрудниками полиции и территориального управления Россельхознадзора обнаружены свыше 80 кг сомнительного мяса.

Продукция помещена на изолированное хранение и подлежит утилизации или уничтожению. Владелец кафе привлечен к административной ответственности.

Сотрудниками ОМВД г. Уссурийска с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения российского ветеринарного законодательства кафе корейской кухни, расположенного в Уссурийске на ул. Коршунова. Контрольно-надзорное мероприятие показало, что владельцем кафе нарушались правила оборота поднадзорной продукции.

Так, при осмотре двух морозильных ларей, установленных в подсобном помещении кухни, были обнаружены 9 коробок и пакетов мясной продукции общим весом около 85 кг. Мясо было упаковано в тару без маркировки с указанием названия производителя, продукции, а также срока изготовления и годности. Документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, у владельца кафе отсутствовали.

Это не первый случай нарушения законодательства владельцами восточных кафе. Так, в 2014 году продукция без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов изымалась во Владивостоке в китайских кафе на ул. Громова и рынке «Спортивная». В том же году в теруправление Россельхознадзора поступала жалоба посетителя владивостокского кафе вьетнамской кухни, отравившегося некачественной едой. Проведенная по обращению проверка также выявила мясо и рыбу неустановленного видового происхождения и неподтвержденной безопасности.

За оборот немаркированной мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов в отношении владельца уссурийского кафе Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Сомнительное мясо подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасное.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей