Вандалы осквернили памятник воинам-интернационалистам в Приморье

Местные подростки давно облюбовали памятное место для пьяных сборищ и отправления естественных нужд. Теперь они взялись и за сам памятный знак. (ФОТО)

1396497545_na-17.02.14.avi.still001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятный знак воинам-интернационалистам,установленный в городском сквере Фокино, оказался жертвой вандалов. С камнясорвали бронзовую табличку, установленную местными ветеранами в феврале.

«Мы планировали, как потеплеет, здесь за наш счет, за счет спонсоров, делать стелу, посвященную памятивсех погибших в локальных конфликтах, - говорит председатель фокинскогоотделения ветеранской организации«Боевое братство» Виктор Изосимов.

Потеплело, но вместо ветеранов и строителей к месту будущего памятника сталастягиваться местная шпана. Как рассказывают дворники, пьяная молодежь сидит наэтих камнях, курит, пьет и тут же справляет свою нужду.

Ответственность за вандализм наступает с14-летнего возраста и предусмотренастатьей 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Но, видимо, фокинскихвандалов угроза наказания не останавливает. А ветераны из «Боевого братства» безуспешноувещевают родителей – чтобы обратили внимание на воспитание отпрысков, которыехоть и растут в городе военных моряков, но уважения к их памяти не испытывают.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра