Вандалы осквернили памятник воинам-интернационалистам в Приморье

Местные подростки давно облюбовали памятное место для пьяных сборищ и отправления естественных нужд. Теперь они взялись и за сам памятный знак. (ФОТО)

1396497545_na-17.02.14.avi.still001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятный знак воинам-интернационалистам,установленный в городском сквере Фокино, оказался жертвой вандалов. С камнясорвали бронзовую табличку, установленную местными ветеранами в феврале.

«Мы планировали, как потеплеет, здесь за наш счет, за счет спонсоров, делать стелу, посвященную памятивсех погибших в локальных конфликтах, - говорит председатель фокинскогоотделения ветеранской организации«Боевое братство» Виктор Изосимов.

Потеплело, но вместо ветеранов и строителей к месту будущего памятника сталастягиваться местная шпана. Как рассказывают дворники, пьяная молодежь сидит наэтих камнях, курит, пьет и тут же справляет свою нужду.

Ответственность за вандализм наступает с14-летнего возраста и предусмотренастатьей 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Но, видимо, фокинскихвандалов угроза наказания не останавливает. А ветераны из «Боевого братства» безуспешноувещевают родителей – чтобы обратили внимание на воспитание отпрысков, которыехоть и растут в городе военных моряков, но уважения к их памяти не испытывают.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев