Новый эко-проект «Остров мечты» стартует во Владивостоке

Инициаторами экологического проекта «Остров мечты» стали неравнодушные горожане, которые в 2013 году стали организаторами акции по очистке Рейнеке.

1396497297_vostok-reyneke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместный экопроект администрации Владивостока и группы неравнодушных горожан «Остров мечты» стартует в краевом центре. Основная цель проекта - ликвидация и предотвращение стихийных свалок на территории острова Рейнеке.

В рамках проекта на июнь-сентябрь этого года запланированы акции по очистке острова Рейнеке, экотуры выходного дня и экологический фестиваль «Рейнеке – остров мечты».

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, инициаторами экологического проекта «Остров мечты» стали неравнодушные горожане, которые в 2013 году стали организаторами акции по очистке Рейнеке. Сейчас развитием проекта занимается порядка 10 участников, а также более 200 неравнодушных к вопросам экологии горожан.

Обеспечение экологической грамотности и благоприятной окружающей среды на территории Владивостока является одним из приоритетных направлений деятельности администрации города, поэтому проект «Остров мечты» получил всемерную поддержку мэрии.

Задачи проекта - просвещение в вопросе правильной утилизации отходов, проведение акций по очистке территории острова, внедрение идеи экологически ответственного подхода к организации «дикого» туризма.

Задать вопросы и получить подробную информацию можно получить, написав письмо на электронный адрес: elena_wt@mail.ru; reinekeisland@gmail.com. Группа «вКонтакте»; телефон: 277-74-94.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"