Сбербанк начал принимать заявки на ипотечные кредиты всего по двум документам

Нововведение направлено на дальнейшее упрощение процесса улучшения жилищных условий с помощью ипотечного кредита в Сбербанке.

1396495392_ipoteka_molodym.jpg

Новые клиенты Сбербанка, которые хотят сэкономить время при оформлении документов по ипотечному кредиту, теперь могут подать заявку всего по двум документам: паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность (например, водительским правам, военному билету, загранпаспорту и прочим).

Данные условия распространяются на основные продукты банка: «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», как по базовым условиям, так и в рамках акций.

Вместе с новыми условиями продолжают действовать льготные требования к пакету документов для заемщиков, получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке – для подачи заявки на кредит достаточно паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты.

Нововведение направлено на дальнейшее упрощение процесса улучшения жилищных условий с помощью ипотечного кредита в Сбербанке.

Основные параметры предложения: не требуется предоставления документов о трудовой занятости и финансовом положении заемщика, срок кредита – до 30 лет, минимальный размер первоначального взноса – 40% (на территории обслуживания Юго-Западного банка Сбербанка – 30%).

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

«Наше предложение по-настоящему революционное для Сбербанка – теперь для подачи кредитной заявки достаточно документов, которые большинство клиентов всегда носят с собой, что дает возможность с минимумом усилий улучшить свои жилищные условия», - отмечает директор Управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова.

Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования составляет 50,1%. В 2010 – 2013 гг. ипотеку в Сбербанке получили 1,4 млн российских семей. За этот период банк выдал 1,7 трлн рублей ипотечных кредитов. В 2013 году Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 454 млрд рублей. На Дальнем Востоке доля ипотечного кредитования Сбербанка составила 55 %. В 2013 году в Сбербанке взяли ипотечный кредит 13 тысяч дальневосточников. Общая сумма выданных Дальневосточным Сбербанком средств составила 23,3 млрд рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом