Во Владивостоке больная сальмонеллезом узбечка заразила школьников и учителя

Уголовное дело возбуждено против заведующей производством комбината школьного питания, которая допустила мигрантку к работе без каких бы то ни было проверок.

1396487345_eggs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершилась проверка сведений о заболевании сальмонеллезом учащихся с/ш №61 Владивостока.

Как уже сообщало ИА Приморье24, прокуратура края организовала проверку по материалам местных СМИ, писавших о вспышке сальмонеллеза в одной из школ города. Было установлено, что в прошлом сентябре после завтрака в школьной столовой у шести учеников и учителя была диагностирована острая кишечная инфекция. Причина - омлет, приготовленный на завтрак с нарушением технологии.  

Прокуратура проверила деятельность комбината, готовившего для школьных столовых Владивостока. Установлено, что источником заболевания явилась трудовая мигрантка из Средней Азии. Женщина работала в школьной столовой без трудовой книжки или договора. При этом наличие у нее санитарной книжки сотрудники комбината не проверяли. 

По итогам проверки прокурор Советского района направил материалы в следственные органы. Впоследствии уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) было возбуждено против завпроизводством комбината школьного питания, которая допустила мигрантку к работе в школьной столовой.

На сегодня заместитель прокурора Советского района утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города