Во Владивостоке больная сальмонеллезом узбечка заразила школьников и учителя

Уголовное дело возбуждено против заведующей производством комбината школьного питания, которая допустила мигрантку к работе без каких бы то ни было проверок.

1396487345_eggs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершилась проверка сведений о заболевании сальмонеллезом учащихся с/ш №61 Владивостока.

Как уже сообщало ИА Приморье24, прокуратура края организовала проверку по материалам местных СМИ, писавших о вспышке сальмонеллеза в одной из школ города. Было установлено, что в прошлом сентябре после завтрака в школьной столовой у шести учеников и учителя была диагностирована острая кишечная инфекция. Причина - омлет, приготовленный на завтрак с нарушением технологии.  

Прокуратура проверила деятельность комбината, готовившего для школьных столовых Владивостока. Установлено, что источником заболевания явилась трудовая мигрантка из Средней Азии. Женщина работала в школьной столовой без трудовой книжки или договора. При этом наличие у нее санитарной книжки сотрудники комбината не проверяли. 

По итогам проверки прокурор Советского района направил материалы в следственные органы. Впоследствии уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) было возбуждено против завпроизводством комбината школьного питания, которая допустила мигрантку к работе в школьной столовой.

На сегодня заместитель прокурора Советского района утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»