В первый день апреля стартовал VIII Международный конкурс «Музыкальный Владивосток-2014»

Все желающие могут прийти на открытое конкурсное прослушивание и приобщиться к классической музыке в исполнении молодых музыкантов.

1396419011_50cbb02caee0b9ccb6cd59fa0513baa1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 1 апреля, в столице Приморья стартовал VIII Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток 2014».

В конкурсе принимают участие более 350 музыкантов из Приморья, Забайкальского и Хабаровского краёв, Камчатки, Сахалина, Якутии, Японии, Кореи, Китая. Оркестры и ансамбли, которые не смогли приехать, участвуют в видеоконкурсе.

Торжественная церемония открытия состоялась в концертном зале Дальневосточной государственной академии искусств. С открытием международного конкурса «Музыкальный Владивосток 2014» молодых музыкантов, членов жюри и всех присутствующих поздравил председатель оргкомитета конкурса, ректор академии Андрей Чугунов.

«Хочу поблагодарить вас, ваших преподавателей, руководителей ваших учебных заведений и многоуважаемое жюри за то, что вы приехали. Надеюсь 7 дней наших прослушиваний, концертов и мастер-классов не пройдут бесследно, и вы запомните этот конкурс надолго. Желаю вам удачи, успехов и побед», - обратился к участникам Андрей Чугунов.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва конкурсантов поприветствовала заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

«Я рада искренне и сердечно поприветствовать участников VIII Международного конкурса «Музыкальный Владивосток-2014» в нашем любимом городе, - сказала Елена Щёголева. - Конкурс уникальный, он предоставляет массу возможностей и участникам, и педагогам. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв нацеливает нас на всестороннюю поддержку творческих мероприятий. Мы поддерживаем конкурс и гордимся, что в его названии есть славное имя нашего города. Хочу пожелать участникам огромных успехов, интересной творческой борьбы и красивых побед. Надеюсь, что за время пока вы будете находиться в нашем городе, вы его полюбите, будете тепло и сердечно вспоминать и не раз вернетесь во Владивосток».

Продолжилось открытие VIII Международного конкурса «Музыкальный Владивосток-2014» концертом членов жюри. К слову, в состав жюри входят заслуженные деятели культуры, лауреаты международных конкурсов и фестивалей, композиторы, профессора из России, Японии, Китая, Германии, Израиля.

Основные задачи конкурса, который в этом году проводится в рамках Года культуры, выявление и поддержка талантливой молодежи, повышение профессионального уровня подготовки в начальном, среднем и высшем звеньях музыкального образования, повышение уровня исполнительского мастерства, укрепление творческих связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ, администрации города Владивостока и ассоциации музыкальных конкурсов России.

Конкурс продлится до 8 апреля, за это время состоятся прослушивание конкурсантов по специальностям: фортепиано, струнные, духовые, ударные и народные инструменты, сольное пение и хоровое дирижирование, пройдут концерты, методические конференции и мастер-классы. Все желающие могут прийти на открытое конкурсное прослушивание и приобщиться к классической музыке в исполнении молодых музыкантов. Подробная информация о VIII Международном конкурсе «Музыкальный Владивосток-2014» и расписание - на официальном сайте.
Другие материалы рубрики "Общество"
72fee53819d58ab8f017cb1a5c1bdce6.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству

В приморской столице ремонтируют дороги, приводят в надлежащее состояние дворы и скверы

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных