Наталья Войновская: «За полтора года ученики школы «Управдом» стали адекватнее»

По словам зампреда Общественного совета по ЖКХ Натальи Войновской, за время работы школы «Управдом» ее занятия перешли из «политической» плоскости в «практическую».

1396417850_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам зампредаОбщественного совета по ЖКХ НатальиВойновской, за время работы школы«Управдом» ее занятия перешли из«политической» плоскости в «практическую».

На прошедшем сегодняво Владивостоке круглом столе, посвященномкачеству жизни в урбанистической среде,Наталья Войновская представляласобравшимся работающую уже 1,5 года школу«Управдом», огласив результаты еедеятельности. По словам Войновской,порой занятия Школы собирают полныезалы, приходится даже арендоватьдополнительные площади, чтобы вместитьвсех желающих. Однако начинался проектдалеко не так успешно. «Мы перешлиот политических баталий к настоящейучебе. Материалы постоянно публикуются,а посетители занятий за это время заметно«помолодели» и стали, поймите правильно,адекватнее. Раньше, бывало, приходилиозлобленные, всем недовольные горожане,мы учили председателей советов, а жильцыих попросту не слушали, отмахивались.Сейчас впереди реформа капитальногоремонта жилья — самые «горячие» времена,так что занятия очень востребованы», -рассказала о текущей ситуации НатальяВойновская.

Теперь, уверена зампредОбщественного совета, все видят, чтоШкола освещает все «подводные камни»ЖКХ адекватно и объективно, а вАдминистрации города рады тому, что в«Управдоме» готовят настоящих управленцев.

К слову, попытки созданияаналогичных проектов были реализованыи в других регионах, однако наша Школаостается единственной, где занятияпроходят регулярно, общедоступно иабсолютно бесплатно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока