Наталья Зубова: «Качество жизни и уровень жизни — разные вещи»

Заместитель главы Владивостока Наталья Зубова выступила с докладом на круглом столе, посвященном качеству жизни в городе.

1396414642_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы ВладивостокаНаталья Зубова выступила с докладом накруглом столе, посвященном качествужизни в городе.«Хочу отметить, чтопонятие «качество жизни» гораздо шире,чем «уровень жизни», - начала сегодняшнеевыступление на прошедшем во ВГУЭСкруглом столе Наталья Зубова. По еесловам, в основе муниципальной политикигорода лежит «Стратегия развитияВладивостока до 2020 года», включающая всебя 16 целевых программ. Замглавыотметила, что уровень зарплаты воВладивостоке с учетом реальной инфляциивыше, чем в среднем по Приморскому краю,более того — опережает даже российскиепоказатели, а число официальнозарегистрированных безработных, напротив, неуклонноснижается. Однако, дело не тольков деньгах, которые горожане получают«на руки». «Вы знаете, что бюджет у нас— социально-ориентированный. Большаяего часть уходит именно на социальныепрограммы, к примеру, на образование, втом числе и дошкольное», - подчеркнулаНаталья Зубова, акцентировав вниманиена том, что плата за детский сад воВладивостоке — одна из самых низких поРоссии. Кроме того, во Владивостокевозобновлено строительство муниципальногожилья. Строятся новые жилые микрорайоны— Снеговая падь, Патрокл. В ближайшихпланах — микрорайон «Золотая Долина»в поселке Трудовом.

Сейчас, по словамЗубовой, явно идет переосмысление миссииВладивостока, большой упор делается навзаимодействие со странами АТР. «Срединаших приоритетов — гостеприимство,все мы видим, что за последнее время вгороде в этом направлении сделанонемало. Готовы такие объекты какФетисов-арена, Театр оперы и балета,будет сдан новый Океанариум, пройдетреконструкция цирка», - перечислилаНаталья Зубова.

Разумеется, реализацияприоритетных направлений требуетработы, ресурсов и времени. Следовательно,диалог между властью и населениемнеобходим. «Наша главная цель —существенно повысить качество жизниво Владивостоке. И поступательноедвижение в этом направлении будетпродолжено», - закончила выступлениеНаталья Зубова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама