Реки Владивостока вздохнут свободно

После уборки Второй речки сотрудники муниципального предприятия перейдут на следующие участки – это речки Первая, Богатая и Объяснения, где также будут очищены русла.

1396408877_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках санитарного двухмесячника, объявленного главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, после отступивших холодов в городе очищаются русла рек. Плановые работы по очистке проводятся каждый год.

Первым участком, где МУП "Дороги Владивостока" начало работы, стала Вторая речка. Мусор здесь скапливается моментально. В основном это бытовые отходы: пластиковые бутылки, пакеты, коробки и прочие. Однако в этом году появился и строительный мусор, вместе с "нанесенным" земляным участком у прохода под мостом.

«Мусор в основном бытовой, но также попадается много строительного материал. Как можно заметить, к завалам нелегко подобраться. Такая ситуация по всем речкам, в связи с чем скорость уборки зависит от условий местности, и точно сказать, сколько работа займёт времени, не получится. Но в кратчайшие сроки будем стараться всё закончить», - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 мастер участков по содержанию городских территорий, МУП "Дороги Владивостока" Алексей Остриков.

Отметим, что после прошлого года сотрудники МУП "Дороги Владивостока" вывезли с рек города больше 400 кубометров мусора – это более 40 грузовиков. Всего за прошлый сезон с берегов было вывезено 11 450 кубоментров. После уборки Второй речки сотрудники муниципального предприятия перейдут на следующие участки – это речки Первая, Богатая и Объяснения, где также будут очищены русла.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела