Реки Владивостока вздохнут свободно

После уборки Второй речки сотрудники муниципального предприятия перейдут на следующие участки – это речки Первая, Богатая и Объяснения, где также будут очищены русла.

1396408877_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках санитарного двухмесячника, объявленного главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, после отступивших холодов в городе очищаются русла рек. Плановые работы по очистке проводятся каждый год.

Первым участком, где МУП "Дороги Владивостока" начало работы, стала Вторая речка. Мусор здесь скапливается моментально. В основном это бытовые отходы: пластиковые бутылки, пакеты, коробки и прочие. Однако в этом году появился и строительный мусор, вместе с "нанесенным" земляным участком у прохода под мостом.

«Мусор в основном бытовой, но также попадается много строительного материал. Как можно заметить, к завалам нелегко подобраться. Такая ситуация по всем речкам, в связи с чем скорость уборки зависит от условий местности, и точно сказать, сколько работа займёт времени, не получится. Но в кратчайшие сроки будем стараться всё закончить», - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 мастер участков по содержанию городских территорий, МУП "Дороги Владивостока" Алексей Остриков.

Отметим, что после прошлого года сотрудники МУП "Дороги Владивостока" вывезли с рек города больше 400 кубометров мусора – это более 40 грузовиков. Всего за прошлый сезон с берегов было вывезено 11 450 кубоментров. После уборки Второй речки сотрудники муниципального предприятия перейдут на следующие участки – это речки Первая, Богатая и Объяснения, где также будут очищены русла.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_1920.jpg

В Приморье уровень экстремистских проявлений стабильно невысокий

Дмитрий Корсаков рассказал, какие преступления такого направления свойственны для края

cannabis-2773112_1920.jpg

В Приморье стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака