Тинейджер из Востока признана лучшей футболисткой России

На турнире, проходившем в Подмосковье с 21 по 26 марта в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу», команда девочек из поселка Восток Красноармейского района выиграла «бронзу» (ФОТО).

1396334602_lasoryb-luchshaya-v-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На турнире, проходившем в Подмосковье с 21 по 26 марта в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу», команда девочек из пос. Восток Красноармейского района выиграла «бронзу».

Государственный проект под эгидой Ассоциации мини-футбола действует уже девять лет. В нем участвуют юные спортсмены всех десяти федеральных округов. Прежде чем дойти до московского финала, участники проходят три этапа: районные, региональные и зональные соревнования. Футболистки Востока были дебютантами на нем в прошлом году, но проиграли Чугуевке. В этом же тренер Константин Ласорыб выставил две группы девочек – 2000-2001 года рождения и 2002-2003. Вначале больше был уверен в младших, но вышло, что они уступили хабаровчанам, а вот старшие одержали уверенную победу и получили путевку на Россию.

По регламенту турнира все десять команд были разбиты на две группы. В своей группе востокчанки проиграли только одну из четырех игр, уступив прошлогоднему чемпиону – команде Дзержинска, а остальные победы взяв «всухую». Но оказалось, что их соперник нарушил правила, поэтому приморцы вышли в полуфинал, где встретились с командой Хакасии (ставшей, к слову, чемпионом-2014) и уступили игру. В борьбе за третье место с Москвой сумели настроиться и уверенно выиграли 3:0, став бронзовыми призерами.

- Отыграть на поле получили возможность все десять девочек, - рассказывает Константин Ласорыб. – Но особо я бы хотел отметить нашего вратаря Ксению Ланкину, которая уверенно отработала все игры, что отметили специалисты, и самую младшую – Лизу Чепель, занимающуюся менее года, но перспективную. Конечно, особая гордость – Милана Ласорыб, получившая титул лучшего игрока турнира и ставшая таким образом лучшей юной футболисткой 2014 года в России. Мы удачно заявили о себе, нас запомнили, даже в финале болельщики скандировали «Восток!».

Турнир был ярким, запоминающимся. Проходил в Щелково, на домашней базе клуба «Динамо», в прекрасном комплексе. Все было организовано «по-взрослому», включая награждение, с участием самых высоких спорт-функционеров. Команда получила заслуженные награды, форму, сувениры. Удачно получилось совместить выступления с культурной программой – посещением памятников Москвы, аквапарка, кино.

Наставник команды Константин Ласорыб, в прошлом профессиональный футболист, выступавший за клубы Юго-Восточной Азии, два года назад стал учителем физкультуры в далеком поселке и сразу сделал ставку на организацию команды девочек по мини-футболу. Сейчас он очень благодарен родителям, поверившим в него, в перспективы, доверившим своих дочек. На следующий год он намерен выставить три возрастных состава и очень надеется, что в Москве будут играть не за третье, а за победное место.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела