Будущее библиотек Владивостока - за высокими технологиями

Усовершенствования в области применения информационных технологий в муниципальных библиотеках будут продолжаться.

1396323685_752d91d8f2116b4d3b58cf862147b4ce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внедрение современных информационных технологий продолжается в муниципальных библиотеках Владивостока - здесь полным ходом идёт процесс автоматизации, который позволяет предоставлять новые услуги горожанам.

Так, впервые в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» состоялось открытое интерактивное онлайн-вещание в сети Интернет в рамках «Басаргинских чтений» и состоялся телемост «ART_SOSTOЯНИЕ» - художники арт-сообщества «33+1» обсудили со своими коллегами из Москвы и Тольятти благоустройство городской среды средствами стрит-арта.

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», это стало возможным благодаря принятой по инициативе главы города Игоря Пушкарёва программы «Автоматизация муниципальных библиотек как средство информационного обслуживания населения и формирования фонда оцифрованных изданий». В рамках программы успешно создаются необходимые условия для оказания библиотечных услуг в электронном виде. Уже сейчас создано единое информационное пространство, базы оцифрованных печатных изданий, условия для сохранения библиотечного фонда, в том числе редких книг, условия для повышения качества обслуживания пользователей, обновляется техническая база, бесплатный wi-fi, Интернет, Skype, здесь действует проект для пожилых читателей «Обучение основам компьютерной грамотности».

Как сообщили библиотекари, в 2014 году библиотеки продвинулись ещё дальше, предоставляя возможности для проведения ряда услуг, связанных с коллективным общением на расстоянии с качественной визуализацией процесса. Усовершенствования в области применения информационных технологий в муниципальных библиотеках будут продолжаться.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой