В Приморье управляющая компания надеялась уйти от уплаты долга в 18 млн

Представители должника убеждали судебного пристава, что в случае наложения ареста на средства без зарплаты останутся сотрудники предприятия. 

1396315016_dengi_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С управляющей компании-должника судебные приставы Арсеньева взыскали более 18 миллионов рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу находились два исполнительных документа в отношении должника – управляющей компании.

Взыскателями являлись предприятия, занимающиеся поставками нефтепродуктов. Компания-должник приобрела у компаний мазут, однако за поставленное топливо не рассчиталась. Общая сумма задолженности составила более 18 миллионов рублей.

Управляющая компания всеми способами старалась отсрочить выплату долгов: обжаловала решения судов, обращалась в суд за рассрочкой. Однако в удовлетворении данных требований судом было отказано.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные учреждения, в результате чего выяснилось, что в Приморском крае у компании открыт только один счет – зарплатный. Представители должника убеждали судебного пристава, что в случае наложения ареста на средства без зарплаты останутся сотрудники предприятия. Иных же денег для погашения долгов у компании нет.

Но как оказалось, представители компании лукавили. Судебный пристав установил, что у должника есть еще один, тщательно скрываемый счет в одном из банковских учреждений Санкт-Петербурга, на который и был наложен арест.

Судебный пристав-исполнитель не просчитался – долги компании были погашены путем списания денег с «секретного» счета. Нарушений законодательства не допущено.
Другие материалы рубрики "Общество"
panz6.jpg

Ракетчики ТОФ проведут учения с участием комплекса «Панцирь-С1»

На вооружение камчатского зенитного ракетного полка техника поступила в 2016 году

Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива