Акция по профилактике туберкулеза прошла во Владивостоке

Акция была проведена в рамках муниципальной программы «Здоровый город». Подобные мероприятия планируется проводить и дальше.

1396311193_c4c64ea8861ec32e88f0850d0d025844.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу, 29 марта, на набережной Цесаревича прошла акция, направленная на профилактику заболевания туберкулёзом и пропаганду здорового образа жизни. В мероприятии приняли участие порядка 100 владивостокцев.

Как рассказали в отделе охраны здоровья администрации Владивостока, в данной акции приняли участие по большей части жители города, которые не проходили флюорографическое обследование более двух лет.

«Для мотивации населения к прохождению флюорографического обследования была организована автобусная экскурсия по памятным местам Владивостока, - рассказала специалист отдела Елена Чиркова. - Предварительно участники акции в поликлиниках по месту жительства прошли обследование, получили приглашения для участия в акции и посещение экскурсии. В автобусе врачами-специалистами была прочитана лекция по профилактике туберкулеза, а также проведена тематическая викторина с вручением призов».

Экскурсионный автобус с участниками акции посетил ряд памятных мест приморской столицы. Напомним, что данная акция была проведена в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город». Подобные мероприятия планируется проводить и дальше.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы