Волонтеры помогают пенсионерам Владивостока осваивать компьютер

Центры компьютерной грамотности организованы и работают на базе муниципальных библиотек по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва около трёх лет.

1396244606_3b627f5acbc76ef6722a1a4fc3b5640a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Волонтёры МКУ «Молодежный ресурсный центр» присоединились к проекту МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» «Обучение основам компьютерной грамотности», в рамках которого читатели почтенного возраста осваивают навыки работы на компьютере, учатся пользоваться Интернетом, общаться с помощью Skype.

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», кроме библиотекарей осваивать компьютер пенсионерам помогают студенты и старшеклассники. Поддержка волонтеров МКУ «Молодежный ресурсный центр» является крайне своевременной.

Центры компьютерной грамотности организованы и работают на базе муниципальных библиотек по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва около трёх лет. Курсы пользуются огромной популярностью и широко востребованы среди людей старшего поколения. Однако ресурсы библиотек по оказанию этой услуги ограничены и несоизмеримы с теми потребностями, которые есть сегодня у населения города. Сложилась ситуация, когда свободный доступ к обучению ограничивается очередью длиной в два – три года. Поэтому библиотеки временно приостановили запись на курсы по освоению навыков работы на компьютере. Обучение уже записанных на курсы читателей активно продолжается и сейчас.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования