Волонтеры помогают пенсионерам Владивостока осваивать компьютер

Центры компьютерной грамотности организованы и работают на базе муниципальных библиотек по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва около трёх лет.

1396244606_3b627f5acbc76ef6722a1a4fc3b5640a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Волонтёры МКУ «Молодежный ресурсный центр» присоединились к проекту МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» «Обучение основам компьютерной грамотности», в рамках которого читатели почтенного возраста осваивают навыки работы на компьютере, учатся пользоваться Интернетом, общаться с помощью Skype.

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», кроме библиотекарей осваивать компьютер пенсионерам помогают студенты и старшеклассники. Поддержка волонтеров МКУ «Молодежный ресурсный центр» является крайне своевременной.

Центры компьютерной грамотности организованы и работают на базе муниципальных библиотек по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва около трёх лет. Курсы пользуются огромной популярностью и широко востребованы среди людей старшего поколения. Однако ресурсы библиотек по оказанию этой услуги ограничены и несоизмеримы с теми потребностями, которые есть сегодня у населения города. Сложилась ситуация, когда свободный доступ к обучению ограничивается очередью длиной в два – три года. Поэтому библиотеки временно приостановили запись на курсы по освоению навыков работы на компьютере. Обучение уже записанных на курсы читателей активно продолжается и сейчас.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет