Рисунок жительницы Владивостока может украсить Google ко Дню космонавтики

Победителя конкурса выберут дудлеры - профессиональные художники Google. Рисунок победителя будет размещен на странице поисковика 12 апреля.

1396235842_google-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Конкурсная работа Александры Лузиной из Владивостока успешно прошла два этапа отбора и теперь выставлена в Сеть для онлайн-голосования. 

Как сообщает газета "Аргументы и факты - Приморье", российский офис Google проводит конкурс детского рисунка на тему «Мое путешествие в космос». В конкурсе «Дудл для Google» приняли участие школьники в возрасте от 6 до 17 лет. Из тысяч работ на суд зрителей в интернете выставлено 30 лучших работ. Рисунок Александры находится в разделе «10-13 лет». 

Победителя конкурса выберут дудлеры - профессиональные художники Google. Рисунок победителя будет размещен на странице поисковика 12 апреля, и его увидит вся страна. Автора рисунка-победителя ждет путешествие с родителями в штаб-квартиру компании в США. 

У приморцев есть возможность помочь нашей землячке победить - приняв участие в онлайн-голосовании. Давайте поддержим талантливого ребёнка! 

Кстати: 

Дудлы, необычные версии лого, были придуманы основателями компании Сергеем Брином и Ларри Пейджем еще в 1998 году практически случайно, когда они дорисовали деревянного человечка позади второй буквы «о» в логотипе, таким образом оповестив всех, что они уехали на фестиваль Burning Man в пустыне в Неваде. С 2000 года дудло-шутки стали традицией, когда Google ввел должность Главного специалиста по дудлам. Через 12 лет команда дудлеров выросла в большой серьезный отдел иллюстраторов, которые нарисовали более 1000 дудлов по разным тематическим поводам. 

Конкурс «Дудл для Google» проводится в России не впервые. В 2012 году дети рисовали на тему «Мой город. Моя страна».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст