Федор Конюхов опасается за свою лодку

До линии перемены дат — перехода из западного полушария в восточное — Конюхову осталось пройти 1 200 миль.

1396233429_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неутомимый российский путешественник Федор Конюхов, сейчас пересекающий на весельной лодке-одиночке Тихий океан, опасается, что штормовые волны могут разломать "Тургояк".

По его словам, накануне ночью он попал в серьезную передрягу. В ходе сеанса связи Конюхов сообщил: "Порывы ветра достигали 30 узлов, в течение часа поверхность океана встала на дыбы, старая океанская зыбь с севера столкнулась с ветровой волной с юга. Началась болтанка и толчея. К тому же, начался такой проливной дождь, что лодку просто вдавило в океан. Я боялся, что ее разломает".

Путешественник также рассказал, что грести в таких условиях было совершенно бессмысленно. Он закрепил весла, забрался в каюту, где по его словам, "было шумно, как в барабане стиральной машины".

В течение штормовой ночи лодку забросило на север — в те широты, из которых Конюхов выгребал днем ранее, передает ИТАР-ТАСС. "Обидно за потраченные силы и время. Я хорошо поработал, чтобы спуститься на юг, и вот наблюдаю, как меня опять уносит на север. Встречный ветер держался всю ночь, только на рассвете он начал заходить на восток. Я постепенно выравниваю курс и буду выходить на широту, где уже был вчера", — рассказал путешественник.

К настоящему времени "Тургояк" пересек 160-й градус западной долготы. До линии перемены дат — перехода из западного полушария в восточное — Конюхову осталось пройти 1 200 миль.

Как сообщалось, Федор Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. Он намеревается пересечь на весельной лодке-одиночке Тихий океан и доплыть до Брисбена – города, расположенного на восточном побережье Австралии. За 98 дней пройдено 5 594 мили (10 443 километра), до Брисбена осталось 2 608 миль (4 830 километров).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу