Пострадавшую в ДТП лисичку лечат в зоопарке «Садгород» (ВИДЕО)

Сейчас она уверенно идёт на поправку, и, по прогнозам специалистов, через пару месяцев сможет ходить и быстро бегать.

1460077290_fox-species-photography-3-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зоопарк«Садгород» передали на реабилитациюсовсем юную лисичку. Животное пострадалов ДТП – у неё обнаружили осколочныйперелом бедра. Жительница ВладивостокаМарина, проезжавшая в это время мимо,не смогла остаться равнодушной и забралапотерпевшую с трассы. Лисанекоторое время находилась в клинике«Лемур», где рыжей красавице сделалиуспешную операцию.

«Сейчас онауже ходит, но медленно и неохотно,поджимает немного лапку. Но ей гораздолучше, у неё хороший аппетит и настроение.И стала совсем ручной – её можнопогладить, даже выносили на прогулкуна руках. Лисе нравятся люди, она ихсовсем не боится», - рассказалакорреспонденту П24 Евгения, волонтёрблаготворительного центра «Найда».

«Лиса совсеммолодая, ей где-то год. Недавно смотрелиеё: очень хорошо кушает, прямо лопаетмясо. Девочка редко встает – все большележит, очень аккуратно обращается спрооперированной лапой. Мы думаем, чтоу нас она пробудет до мая точно. А потом,если всё будет хорошо, её выпустятназад на Русский. Думаю, после этогослучая лиса будет осторожнее, не будетподходить близко к трассе», - поделилсяс корреспондентом П24 Сергей Асновин,директор зоопарка «Садгород».

Впрочем,дальнейшая судьба пушистой пациенткирешится со временем.

«Дочь Мариныочень переживает за лису, просит невыпускать её назад, вдруг лапка так иостанется нечувствительной. Мы думалинад тем, чтобы после реабилитации отдатьеё в Сафари-парк», - говорит Евгения.

Так или иначе,за судьбу лисицы можно быть спокойным– сейчас она уверенно идёт на поправку,и, по прогнозам специалистов, через парумесяцев сможет ходить и быстро бегать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5403.jpg

Директор замёрзшей в Приморье школы продолжает бороться с «Примтеплоэнерго»

Начальство школы №35 города Артёма надеется, что в будущем дети больше не будут страдать из-за низких температур